Placeholder 1mi
Фото: ФПС ПК/Виолетта Анашкина

Приморские подводные борцы разыграли Кубок флота

5 января 2018, 17:51Спорт
В соревнованиях приняли участие военные и гражданские спортсмены

Накануне, 4 января, во Владивостоке прошёл открытый Кубок Тихоокеанского флота по акватлону. Об этом РИА "Восток-Медиа" сообщили в Федерации подводного спорта Приморского края.

Акватлон – это подводная борьба на задержке дыхания между двумя подводными борцами (акватлонистами), целью которой является завладение одной из двух лент соперника, прикреплённых к манжетам на его щиколотках и показ первым ленты на поверхности, как символ победы над противником.

Организаторами мероприятия выступили Спортивный комитет ТОФ и ФПС ПК. Главный судья соревнований - президент ФПС ПК Дмитрий Анашкин. В соревнованиях приняли участие 45 человек в составе нескольких команд. Две из них представляли спецподразделения флота, кроме того, свои команды выставили морская пехота, Росгвардия, а также парашютисты, подводные охотники из клуба "Sharkfin". Еще несколько спортсменов выступили в личном зачёте.

16x9
Видео
Видео: ФПС ПК

Победителем Открытого Кубка ТОФ по акватлону стал старший лейтенант Леонид Жаплов, на втором месте - лейтенант Владимир Михайлов, на третьем - матрос Степан Николаев. Федерация подводного спорта Приморского края приглашает спортсменов принять участие в следующем соревновании по акватлону, которое состоится 1 апреля 2018 года в бассейне ТОВВМУ.

Сюжеты: Приморский край