Placeholder 1mi
Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Хабаровске ворота омского «Авангарда» остались «сухими» в игре с «Амуром»

5 января 2018, 20:24СпортПолина Песляк
«Тиграм» было сложно тягаться с лидирующей в дивизионе командой

В Хабаровске хоккеисты «Амур» провели второй матч в этом году, их соперником стал омский «Авангард». Как писало РИА «Восток-Медиа», хозяева не смогли обыграть одну из лидирующих команд КХЛ. Более того, ворота гостей так и остались «сухими».

С первых же секунд «Амур» начал атаковать, практически не давая возможности омским игрокам даже прикоснуться к шайбе. Снаряд летел в ворота «Авангарда», но то устремлялся выше, то попадал в зону видимости голкипера Доминика Фурха. На восьмой минуте Вячеслав Литовченко едва не открыл счёт, но шайба не достигла цели. Ответную атаку попытались провернуть гости — вратарь хозяев Юха Метсола был начеку. Однако уже на девятой минуте защитник омичей Егор Мартынов получил удачную передачу и забросил шайбу в дальний угол — 0:1.

Хабаровчане напряглись, но тактику не изменили: больше атак, меньше возможностей для «Авангарда». Но те не уступали противникам в своей активности. На 14-й минуте «тигр» Владислав Ушенин создал по-настоящему опасный момент, однако Фурх не пропустил этот снаряд. Ещё через минуту омичи всё же подарили хозяевам шанс: штраф схлопотал Евгений Медведев, и «Амур» оказался в большинстве. Дважды попытавшись реализовать его, не выходя из зоны противника, хабаровские хоккеисты так и не смогли забросить.

Во втором периоде чрезмерная активность не пошла «тиграм» на пользу: на 22-й минуте матча они временно остались без Владислава Ушенина, который сшиб с ног соперника Анселя Галимова. Следующие две минуты шайба не выходила из зоны хозяев, под конец штрафного времени они смогли вывести её подальше от своих ворот, но нападающий «Авангарда» вернул её на место и довёл начатое до конца — 0:2. Вскоре гости вновь устремились к Юхе Метсоле, но тот успел поймать снаряд.

А вот уже на 26-й минуте обмануть его смог омич Дмитрий Кугрышев — 0:3. Хабаровчане пытались поправить своё положение, но то упускали, до дарили снаряд противнику. Шанс появился после того, как на скамейку штрафников отправился Илья Хохлов на 32-й минуте. Несмотря на то, что омичи были в меньшинстве, они умудрялись атаковать, а у «Амура» совсем ничего не выходило. Удаление «тигра» Дениса Голубева усугубило ситуацию: хозяевам забросил Илья Михеев — 0:4. Остаток периода в воротах хабаровской команды вместо Метсолы провёл Евгений Аликин.

В начале третьего игрового отрезка хозяева остались в большинстве благодаря нарушению правил со стороны омича Вадима Щеголькова. Легионеру «Амура» Александру Пикару удалось максимально приблизиться к голкиперу гостей, однако забросить он так и не смог. Аликин тоже стоял крепко, отражая удары противников.

На 58-й минуте, когда казалось, что счёт уже не изменится, шайба вновь полетела мимо голкипера хабаровской команды. Судьи запросились видеоповтор фрагменте и зафиксировали атаку на вратаря, поэтому этот гол не засчитали. Тем не менее, и «тигры», и болельщики были сильно раздосадованы. Это вылилось в потасовку, которая на последней минуте игры развернулась в зоне «Авангарда». До конца периода счёт уже не менялся.

Сюжеты: Хабаровский край