Во Владивостоке нарядные «моряки» проиграли первый матч в новом году

Во Владивостоке нарядные «моряки» проиграли первый матч в новом году

5 января 2018, 19:42
Спорт
Photo: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
Праздничная форма и боевой настрой не помогли команде одолеть «Сибирь»

В пятницу, 5 января, «Адмирал» принял на родном льду новосибирскую «Сибирь». Первый домашний матч в году прошёл с аншлагом, трибуны в «Фетисов Арене» в этот раз оказались забиты практически до отказа. К разочарованию болельщиков, приехавших поддержать команду, первый домашний матч закончился в пользу гостей. «Моряки» уступили подопечным Юрзинова со счётом 3:2, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

В истории КХЛ команды встречались 16 раз, все игры закончились в основное время. Соперники сыграли 11 матчей в регулярном чемпионате, а ещё пять — в плей-офф. При этом в борьбе за Кубок Гагарина новосибирцы выиграли серию 4-1. К отчётной игре «Сибирь» подошла с 68 очками и девятым местом конференции «Восток», в то время как «Адмирал» набрал 45 балов и на протяжении ряда игр не сдвигается с 12-ой строчки таблицы Восточной конференции.

На первый матч в новом году «моряки» вышли в праздничном обмундировании. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что специальная рождественская форма была изготовлена для новой домашней серии игр. Нововведением стали и очередные кадровые перестановки: место главного тренера в команде занял Андрей Разин, сменив на посту Фредрика Стиллмана.

По всей вероятности, смена руководства пошла приморскому клубу на пользу. С первых минут «сине-белые» стали демонстрировать слаженную игру и создавать опасные моменты. В очередной атаке «Адмиралу» удалось открыть счёт матча. Точным попаданием ворота противника, с передачи Егора Яковлева, распечатал Владимир Бутузов. Конец стартовой двадцатиминутки прошёл в обоюдоострой борьбе, но безрезультативной на голы. Во время первого перерыва болельщики смогли поучаствовать в автограф-сессии от нападающего «моряков» Виктора Другова.

Второй период «Адмирал» начал не менее активно, чем первый отрезок игры. Контратака приморцев принесла им второй забитый гол в игре. Шайбу под перекладину ворот отправил Егор Яковлев. После повторной оплеухи «Сибирь», казалось, оживилась и начала создавать опасные моменты в зоне «моряков». Стоит отдать должное Никите Серебрякову, которому пришлось нелегко на защите ворот. Благодаря нескольким сейвам подряд счёт остался неизменным. Несмотря на натиск противника, «Адмиралу» удалось перейти от защиты к нападению. Период прошёл на одном дыхании, заставив трибуны изрядно поволноваться. На перерыв команды отправились со счётом 2:0 в пользу приморских хоккеистов.

Начало третьего периода ознаменовалось первой заброшенной шайбой в ворота приморцев. В равенстве гол забил Иван Верещагин. Воспрявшие духом гости площадки ринулись в нападение. Дотянуть до победы в основное время «Адмиралу» не удалось какие-то считанные мгновения. За 15 секунд до финальной сирены «Сибири» удалось сравнять счёт. С передачи Ивана Верещагина гол в ворота «моряков» оформил Александр Бергстрём. Ничего не предвещало беды, но уже по сложившейся грустной традиции именно на последних минутах матча удача буквально отворачивается от приморцев. В овертайме гости оказались сильнее. Сегодня «Адмиралу» не удалось прервать досадную серию поражений.

Теперь болельщики надеются на рождественское чудо. Следующий матч «сине-белые» проведут 7 января. На родном льду «Адмирал» встретится с омским «Авангардом». Начало игры в 17:00 по местному времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter