Хабаровский «СКА-Нефтяник» проведёт лето в Швеции

Хабаровский «СКА-Нефтяник» проведёт лето в Швеции

Хабаровский «СКА-Нефтяник» проведёт лето в Швеции

5 апреля 2018, 16:10
Спорт
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Готовиться к новому сезону игроки хабаровского «СКА-Нефтяника» будут в Швеции. Там они пробудут четыре недели — проведут тренировки «на земле».

До 10 апреля Михаил Юрьев дал команде отдохнуть. После этого игроки будут тренироваться в Хабаровске, а затем отправятся в полноценный отпуск. Вернутся «армейцы» к работе 1 июля. В Москве они пройдут диспансеризацию, а затем отправятся в Швецию. В дальневосточную столицу «СКА-Нефтяник» вернётся в августе. К этому времени в арене «Ерофей» как раз появится лёд.

Сейчас главный тренер команды Михаил Юрьев продолжает комплектовать состав, клуб ведёт переговоры с несколькими игроками. «СКА-Нефтяник» намерен усилить в будущем сезоне линии обороны, нападения и полузащиты.

«Мы бы хотели усилиться, чтобы увереннее себя чувствовать в чемпионате. В этом сезоне у нас было 17 игроков. Три хоккеиста были травмированы, на скамейке запасных было всего по два-три игрока. Фамилии потенциальных новичков озвучивать не буду, потому что идут переговоры», — рассказал директор хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» Андрей Черенцов в интервью программе «Вести-Хабаровск».

Новички должны будут помочь «армейцам» оставить за собой титул чемпионов России и осуществить давнюю мечту — наконец завоевать Кубок мира.

«У игроков "СКА-Нефтяника" высокие амбиции, хоккеисты ставят для себя максимальные задачи. Конечно, каждый игрок мечтает о таком трофее», — отметил Андрей Черенцов.

РИА «Восток-Медиа» писало, что «СКА-Нефтяник» провёл переговоры с рядом игроков, у которых истёк срок действия текущих контрактов. По их итогам в хабаровской команде остались четыре «армейца». У большей части хоккеистов ещё действуют соглашения, поэтому основной костяк чемпионского состава «чёрно-красные» сохранили. Остался на посту и главный тренер Михаил Юрьев. Его новый контракт с клубом рассчитан на два года.

Однако есть и первые потери. Ряды «армейцев» по итогам сезона покинул Алексей Ничков. Он продолжит карьеру в другом городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter