«СКА-Хабаровск» уступил «Краснодару» в дальневосточной столице

«СКА-Хабаровск» уступил «Краснодару» в дальневосточной столице

5 мая, 19:54
Спорт
Илья Андреев
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» провёл последний матч сезона на домашнем стадионе и предпоследний — в Премьер-лиге, откуда отправится в ФНЛ. Соперниками дальневосточной команды стали игроки «Краснодара», которые не упустили возможности набрать очки, выступая против аутсайдера — встреча завершилась со счётом 0:1.

В первом тайме футболисты атаковали с примерно равной активностью — в начале несколько раз пришлось вступить в игру вратарю хозяев Александру Довбне (в одном из моментов пострадал игрок «Краснодара» Павел Мамаев), а комбинациям СКА, как это часто бывает в последнее время, не хватало завершающего удара.

Наиболее опасный момент «армейцы» создали во второй половине тайма, когда Кабутов из неудобного положения пытался протолкнуть мяч мимо голкипера гостей, но попал в штангу. Соперники «красно-синих» ответили чередой атак и добились успеха уже в добавленное арбитром время — отличился Виктор Классон.

После перерыва СКА усилил давление на противника, но прицельно ударить по-прежнему не удавалось. «Краснодар» на некоторое время перешёл на исключительно контратакующий стиль, но когда добирался до ворот Довбни, игра обострялась: «армейцев» спасало только везение и мяч постоянно проходил с внешней стороны штанги. Вскоре хозяева обнаружили, что сами прижаты к собственным воротам — слишком много сил было потрачено на попытки забить.

Концовка матча прошла под ободряющие возгласы хабаровских болельщиков, но на последовательное снижение темпа они повлиять уже не могли. Гости по большей части действовали так, чтобы сохранить минимальное преимущество — хотя в одном из моментов «армейцев» в критической ситуации выручил голкипер, а в другом то же самое проделал вратарь «Краснодара». Больше одного мяча в этой встрече соперники забить так и не смогли — даже несмотря на то, что в добавленные минуты в ворота гостей судья назначил пенальти, который не смог реализовать Максим Канунников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter