Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Хабаровского края

Волонтёры Хабаровского края готовятся стать инструкторами ГТО

5 июня 2015, 10:15Спорт
Программу обучения прошли 20 добровольцев

Волонтёры Хабаровского края прошли программу обучения инструкторов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». За время обучения, которое началось в мае 2015 года, добровольцы познакомились с историей комплекса ГТО, узнали сколько в нём ступеней, как он разбивается по возрастам, прочитали приказы и нормативные документы, изучили все ошибки, которые могут быть допущены при его сдаче, и сами проверили это на практике.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Хабаровского края, в освоении программы обучения, приёма норм ГТО и правильности их выполнения волонтёрам помогали доценты, профессора и преподаватели Дальневосточной государственной академии физической культуры.

«Для привлечения к подготовке и проведению тестирования населения по нормативам комплекса ГТО министерство спорта и молодёжной политики края провело набор волонтёров для обучения на краткосрочных курсах. Стоимость обучения одного инструктора составляет 15 тысяч рублей. Работу по обучению инструкторов продолжат и в следующем году», — рассказал первый заместитель министра министерства спорта и молодёжной политики края Всеволод Мохирев.

Сертификат инструктора ГТО волонтёры получат 6 июня в 13:00 в спортивном зале ДВГАФК после того, как примут нормативы у работников правительства и Законодательной Думы Хабаровского края.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», первыми нормы ГТО в Хабаровском крае начали сдавать школьники и чиновники. Комплекс «Готов к труду и обороне» предназначен для всех групп населения. Для каждого возраста предусмотрен свой норматив на то или иное упражнение. Выполнять их может любой человек начиная с шести лет. Всего в комплекс входит девять категорий.


 

Сюжеты: Хабаровский край