Placeholder 1mi

На Украине вратаря выгнали из команды за поддержку России на ЧМ-2018

6 июля 2018, 03:35Спорт
Вратарь украинского юношеского клуба «Карпаты» Михаил Готра был изгнан из футбольной команды за то, что на Чемпионате мира-2018 болел за сборную России. 18-летний футболист разместил в соцсети фотографии со словами и символикой в поддержку российской команды.

После матча Россия – Испания Михаил Готра опубликовал в Instagram несколько снимков со словами поддержки в адрес российских футболистов. Руководство львовского клуба «Карпаты» увидело фотографии и решило прекратить сотрудничество с голкипером. Об этом пишут dni.ru.

Многих украинцев, враждебно настроенных по отношению к России, расстроила победа российской команды над сборной Испании.

За сборную РФ неожиданно вступилась Екатерина Чаус - гражданская жена президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко. На своей странице в Facebook она поздравила россиян с победой. В комментариях к записи на автора обрушился шквал критики.

В воскресенье, 1 июля российские футболисты по пенальти победили испанцев со счетом 4:3 и впервые в истории вышли в 1/4 финала мундиаля.