Placeholder 1mi
Фото: tonkosti.ru

Хабаровских лыжных ветеранов зовут на Кубок мастеров в Финляндию

5 августа 2015, 10:12Спорт
Они пополнят ряды национальной сборной России

Ветеранов лыжного спорта Хабаровского края приглашают пополнить ряды сборной команды России на Кубке мастеров, который в этом году будет проходить в Финляндии. Престижные соревнования, которые продлятся с 4 по 12 февраля 2016 года, примет знаменитый лыжный и горнолыжный курорт Вуокати. На прошлом турнире, который проходил в Сыктывкаре, представители Хабаровского края показали себя очень неплохо и собираются повторить свой успех.

«Вообще, есть определённый отбор. В сборную команду принимают при условии, что спортсмен занял не меньше чем 6-е место в первенстве России или ушёл не дальше третьего места в итоговых ветеранских соревнованиях у себя в регионах. С Хабаровским краем ситуация несколько иная — наших спортсменов хорошо знают, знают их на дистанциях, поэтому, как правило, берут всех, кто заявился. Например, на прошлом Кубке все лыжники региона были в десятках», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» координатор сборов, известная лыжница Тамара Карепова.

Несмотря на то, что соревнования носят статус ветеранских, спортсмены выступают на стандартных дистанциях «классики» и «конька». Участников турнира разбивают на 12 возрастных групп — самую многочисленную из которых составляют спортсмены старше 70 лет. Как поделилась Тамара Карепова, на соревнованиях в Сыктывкаре были даже 2 спортсмена возрастом 98 лет. Соревнования являются по-настоящему масштабными —  на них съезжаются лыжники из 22 стран.

«Многие лыжники, которые бегут на Кубке мастеров, раньше выступали за национальные сборные своих стран, есть даже олимпийские чемпионы. Иностранцы приезжают в основном в возрасте за 40, а в российской команде есть даже 30-летние», — добавила Тамара Карепова.

Спортсменов, желающих представить Хабаровский край, просят поторопиться — принимают заявки до 31 августа. Пока количество желающих невысоко — зарегистрировались или собирают документы по состоянию на 5 августа 9 спортсменов. 

Сюжеты: Хабаровский край