Хабаровчане победили в международных соревнованиях по радиоспорту в Портленде

Хабаровчане победили в  международных соревнованиях по радиоспорту в Портленде

Хабаровчане победили в международных соревнованиях по радиоспорту в Портленде

5 сентября 2008, 13:42
Спорт
В краевом центре этим видом увлекаются более трехсот радиолюбителей

ХАБАРОВСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - На соревнованиях по радиоспорту в американском городе Портленде команда из Хабаровска стала лучшей. На традиционных состязаниях радиолюбителей из городов-побратимов дальневосточный город представляли восемь человек. За право стать победителями боролись спортсмены из Портленда, канадской Виктории и японской Ниигаты.



В пресс-службе администрации Хабаровска корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что это уже девятые игры по радиоспорту между побратимами, первые состоялись в 1989 году в Хабаровске. Победа в нынешнем году стала уже шестой в копилке нашей команды, еще раз продемонстрировав мастерство хабаровчан. В составе команды дальневосточной столицы выступали пять мастеров спорта, имеющие большой опыт участия в различных соревнованиях. Хорошо показали себя радиолюбители краевого центра во всех видах.



Как рассказал капитан хабаровской команды, председатель регионального отделения Союза радиолюбителей России Евгений Ставицкий, помимо золотой медали в командном зачете и переходящей призовой доски, где на металлических табличках выгравирована информация о победителях, спортсмены завоевали и медали в личном первенстве. Среди них несколько бронзовых и серебряных, а «золотом» награждены члены нашей команды Михаил Заварухин и Александр Савин.



В Хабаровском крае более трехсот радиолюбителей, многие из них готовы часами просиживать в эфире, участвуя в заочных соревнованиях. А проводятся они каждую субботу и воскресенье, организаторами являются различные страны.



«Здесь стадионом является весь мир, - говорит Евгений Ставицкий. – Соревнования могут длиться от 4 до 48 часов, надо провести как можно больше радиосвязей, получив как можно больше очков».



Чтобы заниматься радиоспортом, нужно быть знатоком в различных областях – ведь необходимо провести работы от конструирования до испытания техники в эфире, хорошо знать географию, радиотехнику и, конечно же, иностранные языки, чтобы общаться с друзьями по хобби из других стран.



Совершенствовать мастерство хабаровским радиолюбителям поможет и специальная база, которая сегодня оборудуется. В районе села Малышево уже установлена антенна высотой более сорока метров.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter