Во Владивостоке стартовал Кубок Залива Петра Великого

5 сентября 2010, 09:25Спорт
Неделю яхтсмены из 25 городов будут бороться за победу

ВЛАДИВОСТОК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Торжественное открытие регаты «Кубок Залива Петра Великого» прошло на территории яхт-клуба «Семь футов». Как сообщил в ходе пресс-конференции президент Приморской федерации парусного спорта Михаил Ермаков, в этом году в соревнованиях принимают участие 58 яхт в 7 зачетных группах.

Экипажи прибыли из 25 городов России: Владивостока, Находки, Большого Камня, Артема, Славянки, Комсомольска-на-Амуре, Дальнегорска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского,Самары, Новоуральска, Иркутска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Москвы, Новороссийска. «Кубок Залива Петра Великого» проходит в Приморье в 23-й раз, начиная с 1988 года. В этом году регата в восьмой раз проводится в ранге Чемпионата России в классе «Конрад-25Р».

Как рассказал главный судья соревнований Евгений Хромченко, я этом году яхтсменам предстоят пять гонок протяженностью от 21,8 до 203 морских миль. Две гонки пройдут на рейде Владивостока, остальные - в заливе Петра Великого.

«Это одна из самых интересных дистанций на российских соревнованиях. Залив разбит на три участка, в которых расположены суда обеспечения, готовые всегда прийти на помощь спортсменам, в том числе и парусник «Надежда», - отметил Евгений Хромченко.

По словам заместителя начальника управления по физической культуре и спорту Приморского края Вадима Сабанова, парусный спорт вошел в число приоритетных видов спорта в Приморье. Это один из пяти видов спорта, в котором приморские спортсмены претендуют на места в сборной России на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Сюжеты: Приморский край