Placeholder 1mi

Футбольные матчи еще долго будут проходить на стадионе "Юность"

5 сентября 2013, 10:39Спорт
Сегодня хабаровские армейцы встречаются с "Химиком" на резервном поле, так как стадион Ленина затоплен

ХАБАРОВСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА -  «СКА-Энергия» вечером проведет домашний матч против дебютанта ФНЛ  - команды «Химик» из Дзержинска (Нижегородская область). В связи с паводковой ситуацией в районе набережной Амура матч вновь пройдет на стадионе "Юность" (ул.Королева, 4). Поединок начнется в 18 часов.

Напомним, комиссия ФНЛ официально разрешила руководству хабаровского клуба использовать «Юность» в качестве резервного стадиона и выдала соответствующий сертификат. Главный тренер «СКА-Энергии» Вальдас Иванаускас в интервью Sports.ru рассказал, что стадион Ленина очень сильно пострадал от паводка. Его облюбовали виндсерферы. А набережная спортивной арены закрыта с 21 августа.

«Мы потеряли свой дом. Поле не подлежит ремонту, плюс ко всему оно было с подогревом, и теперь непонятно состояние всей системы. Вода поднялась уже до входа в офис клуба, лестницы затоплены. Когда вылетали в Ярославль на игру с «Шинником» в конце августа, то вода стояла рядом со стадионом. А за четыре дня весь стадион оказался затоплен. Мы были просто в шоке. И у меня там был кабинет, и у генерального директора. Мы рады, что руководство ФНЛ пошло нам на встречу. Нам разрешили играть на «Юности», там хорошее искусственное поле. Никаких препятствий для тренировок и игр у команды нет. Офисные работники также переберутся на новое место. Единственный дискомфорт – это время на дорогу. Сейчас мы тратим из-за пробок около часа, а раньше – всего 10 минут пешком», - отметил наставник армейцев.


 

Что касается предстоящей игры, ранее команды Хабаровска и Дзержинска между собой не встречались. В предыдущем туре обе команды одержали победы. «Химик» на своём поле переиграл «Енисей» из Красноярска и обосновался на 9-ой строчке турнирной таблицы. Армейцы Хабаровска на выезде в Ярославле сумели переиграть местный «Шинник» со счётом 2:1 и поднялись на 4 место.

Фото пресс-службы ФК «СКА-Энергия»

Сюжеты: