Джефф Монсон планирует получить "дальневосточный гектар"

Джефф Монсон планирует получить "дальневосточный гектар"

5 сентября 2016, 12:26
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Боец хочет построить на нём спортивный посёлок

Получивший российское гражданство боец смешанных единоборств Джефф Монсон собирается взять «дальневосточный гектар» и построить на нём спортивный посёлок. Как сообщает ТАСС, обращение двукратного чемпиона мира по реслингу и чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу показали на Восточном экономическом форуме.

Как заявляется в презентационном ролике, настоящий патриот и коммунист набирает добровольцев, чтобы с нуля на Дальнем Востоке построить современный спортивный посёлок.

«Присоединяйтесь ко мне, поедем развивать Дальний Восток. Вы со мной? Тогда поехали!» — сказал Джефф Монсон.

Однако пока бойцу рано получать землю для строительства — ему нужно подождать до 1 февраля 2017 года, когда право подать заявку на «дальневосточный гектар» получат жители центральных и западных районов России. Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу для жителей пилотных районов 1 июня 2016 года. С 1 октября оставить заявки на получение земли смогут все жители Дальнего Востока.

Российское гражданство Джефф Монсон получил в ноябре 2015 года. Как рассказывал спортсмен корреспонденту РИА «Восток-Медиа», он чувствует себя русским по духу. На турнире в Хабаровске он вышел на бой против местного тяжеловеса Евгения Ерохина под песню «Богатырская сила». Правда, тогда Монсон не проявил силы духа и воли и в итоге проиграл техническим нокаутом во втором раунде. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter