В Якутии чествуют бронзовых призеров чемпионата мира по вольной борьбе

В Якутии чествуют бронзовых призеров чемпионата мира по вольной борьбе

В Якутии чествуют бронзовых призеров чемпионата мира по вольной борьбе

5 октября 2009, 17:45
Спорт
Якутский народ очень любит борьбу, и ждет олимпийской победы

ЯКУТИЯ. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Якутии чествуют бронзовых призеров чемпионата мира по вольной борьбе. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Яутске.

Якутия – спортивная держава. Об этом заявил великий тренер Дмитрий Миндиашвили, воспитавший Ивана Ярыгина и многих других выдающихся борцов. Фраза прозвучала во время пресс-конференции в зале заседаний Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), посвященной чествованию бронзовых призеров чемпионата мира в Дании Виктора Лебедева и Леонида Спиридонова. В то же время он отметил, что борцы республики после триумфального 1976 года не попадали в состав сборной команды СССР, а потом и России на Олимпийские игры. С такой ситуацией мириться нельзя. 

- У вас замечательные тренеры, и их надо поддерживать, - считает Дмитрий Миндиашвили. - Необходимо выявить среди них лидера и сплотиться вокруг него. Когда Виктор Лебедев попал в беду, нам удалось скостить срок его дисквалификации. Парень три года был в изоляции, а потом за один год стал призером турнира Гран-при Ивана Ярыгина, чемпионом России, бронзовым призером мира, и у него есть все данные, чтобы стать олимпийским чемпионом…

Такого же мнения придерживается и тренер Виктора Лебедева, чемпион мира Владимир Модосян. По его словам, у Лебедева есть реальная возможность стать чемпионом мира и Олимпийских игр. Он прирожденный лидер, и, главное, у него олимпийский характер. 

По мнению Модосяна, достичь в Дании большего Виктору помешала неопытность: «Лебедев - очень ответственный человек и понимает, что такое быть первым номером сборной России. После проигранной схватки он заплакал и сказал, что подвел нас. Я ему сказал, что все нормально, ты по натуре уже чемпион и сейчас, главное, не останавливаться на достигнутом. Он еще молод, времени у него достаточно. К тому же третье место заставило его опуститься на грешную землю и стало своеобразным противоядием против «звездной болезни».

Что касается Леонида Спиридонова, то Владимир Модосян отметил, что он также очень порядочный и спокойный человек, как и его тренер Будимир Яковлев. С ними легко работается. Якутский народ очень любит борьбу, и он дождется долгожданной олимпийской победы.

На пресс-конференции также выступили депутат Госдумы РФ Михаил Эверстов, бронзовые призеры чемпионата мира Леонид Спиридонов и Виктор Лебедев, их тренеры Будимир Яковлев, Иван Сивцев, главный тренер сборной РС(Я) Степан Сивцев.

 


Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter