Фото: artemokrug.ru

Артёмовские инвалиды победили в краевой спартакиаде

5 октября 2016, 17:20Спорт
Один из участников забрал золото в соревнованиях по плаванью, беге и жиме штанги

На краевых соревнованиях «Инваспорт-2016» спортсмены из Артёма завоевали целую коллекцию золотых медалей. В Приморье продолжается активное привлечение инвалидов в спортивные секции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Спортсмены Артёмовского городского общества инвалидов стали победителями краевой спартакиады «Инваспорт-2016». Они опередили 28 спортивных команд и заняли по итогам всех состязаний 1-е место. Участники соревновались в семи видах спорта: плавание, шашки, шахматы, лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, настольный теннис и дартс.

В пресс-службе городского округа отметили, что самые сложные виды спорта выпали Валерию Косюку. Инвалид по зрению соревновался в плавании, беге и жиме штанги. Золото по плаванию, шахматам и настольному теннису досталось Валентине Школьниковой.

«В Артёме делается многое для развития инваспорта. Спортсмены часто делегируются на все спортивные мероприятия, которые проходят на территории Приморского края. В обществе им создали все условия для тренировки. Общество постоянно работает в направлении популяризации спорта среди инвалидов»,- рассказал председатель Артёмовского общества инвалидов Андрей Панченко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье активно пропагандируется спорт среди инвалидов. Многим удаётся занимать призовые места на соревнованиях всероссийского уровня. Так, в мае этого года призовое третье место занял уссурийский спортсмен Егор Сорокин на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу. Он также представлял Приморье на Кубке России в 2014 году. Уроженец Большого Камня Виталий Оботин также является многократным победителем чемпионатов России и мира по плаванию среди спортсменов-инвалидов по слуху, 15-кратным чемпионом мира, шестикратным чемпионом Европы. Только в 2013 году он получил на первенстве России сразу 6 золотых медалей.


 

Сюжеты: Приморский край