"СКА-Хабаровск" одержал вторую победу подряд

"СКА-Хабаровск" одержал вторую победу подряд

"СКА-Хабаровск" одержал вторую победу подряд

5 ноября 2016, 18:53
Спорт
Фото: РИА "Восток-Медиа"
На поле стадиона имени Ленина дальневосточники обыграли нижнекамский "Нефтехимик"

Воодушевлённые волевой победой над одним из лидеров Первенства ФНЛ в предыдущем туре, футболисты хабаровского СКА 5 ноября во втором подряд домашнем матче принимали «Нефтехимик». Нижнекамский клуб пребывает на самом дне турнирной таблицы, за 19 игр команда набрала всего 15 очков — почти вдвое меньше чем у «армейцев», закрепившихся к 20-му туру на шестой строчке. Победа над аутсайдером позволяла дальневосточникам перешагнуть отметку в 30 очков и вновь оказаться среди потенциальных претендентов на выход в Премьер-лигу российского футбола.

Гости, которые в последний раз выигрывали ещё в августе, попытались устроить принимающей стороне прессинг с самого начала: дальний удар по воротам Александра Криворучко был нанесён на первых минутах матча. У СКА в первом тайме не ладилась игра в нападении: футболисты допускали много брака в передачах и столкновений с соперниками — к 32-й минуте хабаровчане получили уже две жёлтых карточки, а один из игроков «Нефтехимика» с помощью врачей покинул поле.

Тем не менее, первый мяч в ворота гостей влетел до свистка на перерыв: один из игроков нижнекамской команды, пытаясь прервать опасный навес в собственной штрафной, едва не записал на свой счёт красивый автогол, но спортивный снаряд попал в перекладину. Отскок пришёлся на Адлана Кацаева, который уверенно переправил мяч в уже никем не защищённые ворота — 1:0. Гости попытались отыграться, но до перерыва неприятный для них счёт не изменился.

Второй тайм начался в более спокойном темпе: хозяева рассчитывали забить ещё и несколько раз были близки к успеху, но и минимальный перевес их вполне устраивал. Нижнекамцы пытались организовывать позиционные атаки, однако игроки СКА чаще всего прерывали их ещё в середине поля. Ближе к середине тайма «армейцы» упустили отличную возможность удвоить преимущество в счёте: Эдуард Булия бил по пустым воротам, но попал в штангу. Под конец встречи игра шла в основном на половине поля гостей, но хабаровчане так и не сумели реализовать созданные ими опасные моменты. Заработав три очка, СКА поднялся на четвёртую строчку турнирной таблицы, «Нефтехимик» же рискует в ближайшее время поменяться местами с «Балтикой» и оказаться в роли команды, замыкающей список.

Подробный фотообзор матча смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter