Настоящий киберспорт показали приморцам в День народного единства

Настоящий киберспорт показали приморцам в День народного единства

5 ноября, 09:51
Спорт
Photo: Софья Зубко / РИА «Восток -Медиа»
В понедельник, 4 ноября, во Владивостоке на фестивале «Мы едины» было организовано огромное количество спортивных и игровых площадок. Жители и гости города смогли познакомиться с разными видами спорта, которые популярны в той или иной части России, сообщает РИА «Восток -Медиа».

Хоть и все творческие площадки на центральной площади краевого центра начались свою работу с 13:00 в понедельник, 4 ноября, спартакиада национальных и неолимпийских видов спорта в рамках фестиваля спортивных и боевых искусств народов России началась с 10:30.

Спортивная программа включала в себя соревнования по мини-футболу, стритболу, единоборствам, игру в городки, спортивный лабиринт перетягивание каната и эстафеты. Также участие в спортивных мероприятиях приняли федерации по скандинавской ходьбе, стрельбе из лука, баскетболу, реслингу, самбо, гиревому спорту, армреслингу, мас-реслингу, кикбоксингу и клуб моржей. Гости мероприятия могли попробовать свои силы и сдать нормы ГТО.

Одну из самых интересных площадок в этом году организовала федерация по традиционному виду борьбы у тюркских народов Курешу. Этот вид спорта представляет из себя борьбу на полотенцах, закидываемых на пояс противника, и является важным элементом национальных праздников — сабантуя, джиена и акатуя.

Также выделилась, и палатка, которую организовала федерация Го. На этой локации все желающие могли обучиться этому интеллектуальному виду спорта. Особое же внимание досталось площадке по популярному среди молодого поколения киберспорту, также именуемому как компьютерный спорт или электронный спорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter