В тяжелейшей борьбе "Амур" взял еще три очка у "Сибири"

В тяжелейшей борьбе "Амур" взял еще три очка у "Сибири"

5 декабря 2011, 21:34
Спорт
"Амур" - "Сибирь" - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

ХАБАРОВСК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В тяжелейшей и упорной борьбе «Амур» взял еще три очка у «Сибири». Игра для дальневосточников складывалась трудно, несмотря на то, что первую шайбу они забросили на четвертой минуте игры.
Во втором периоде сибиряки не только отыгрались, но и вышли вперед.
На третий период «Амур» вышел настроенным по-боевому, и на первых секундах сравнял счет. А за восемь минут до конца третьего периода дальневосточники сумели выйти вперед. Как не пыталась «Сибирь» изменить цифры на табло, ее игрокам этого сделать не удалось, даже когда на последней минуте заменили вратаря шестым полевым игроком.
1-0. Плотников (Врана, Петружалек), 03:33
1-1. Суглобов (Пуяц), 30:42
1-2. Санников (Тарасенко), 34:13
2-2. Шулаков (Врана, Плотников), 40:38
3-2. Лугин (Никулин), 51:51-бол.

Послематчевая пресс-конференция:
Андрей Тарасенко, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Поздравляю соперника с победой. Скажу, что сегодня мы провели один из своих лучших матчей. Сыграли с полной самоотдачей, здорово действовали практически во всех компонентах. Причем это касается абсолютно всех игроков. Обидно, что проиграли, где-то не повезло. Но мы ребятам в раздевалке сказали, что гордимся ими, гордимся тем, как они сегодня бились.

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Амур»:

- Конечно, я рад тому, что мы сегодня набрали три очка. Начали матч неплохо, забили гол, но затем последовали удаления, а во втором периоде сыграли очень плохо, растеряли все преимущество. Некоторые игроки как будто потеряли концентрацию, перестали биться, у них пропал «огонек в глазах». Но в третьем периоде сумели переломить ход матча. Хочу отметить наших молодых игроков – здорово сыграл Литовченко, Лугин становится одним из наших лучших снайперов, доволен Плотниковым. При этом некоторым хоккеистам, давно играющим здесь, нужно демонстрировать более высокий уровень. Неважно, что написано у вас на спине, нужно играть за команду, болеть за неё сердцем, работать еще усерднее. Не буду спорить, что нам сегодня, ко всему прочему, повезло. Но сезон длинный – в некоторых матчах тебе сопутствует удача, а в других – нет.


Теперь «Амур» две игры сыграет дома с «Барысом» - 10 и 11 декабря.

лз

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter