Хабаровский боксёр забронировал место в сборной России

Хабаровский боксёр забронировал место в сборной России

5 декабря 2017, 19:15
Спорт
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Иван Ступин выиграл всероссийские соревнования «Кубок Никифорова-Денисова»

В Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по боксу «Кубок Никифорова-Денисова». На этом турнире за путёвки в сборную России и шанс представить страну на Юношеских Олимпийских Играх 2018 года сразились 194 сильнейших спортсмена 2000-2001 годов рождения. Золото завоевал хабаровчанин Иван Ступин.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, боксёр из дальневосточной столицы выступил в весовой категории до 69 килограммов. Он, как и другой спортсмен из дальневосточной столицы Александр Крихта, тренируется под руководством Саида Абдулазизова. В призёры смог попасть только Иван Ступин. Он выиграл все свои поединки и в финале сумел обойти Кирилла Новосёлова из Новосибирской области.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняла сборная Санкт-Петербурга, на втором месте расположились спортсмены из Москвы, третьими стали представители Чеченской Республики.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что Иван Ступин в июне прошлого года выиграл чемпионат Европы по боксу среди старших юношей. Спортсмен переехал в дальневосточную столицу из Иркутской области, чтобы продолжать заниматься боксом на высоком уровне. Сейчас он считает себя хабаровчанином и намерен дальше жить и тренироваться здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter