Скончался старейший тренер в ЕАО

Скончался старейший тренер в ЕАО

Скончался старейший тренер в ЕАО

6 января 2013, 09:33
Спорт
В сентябре прошлого года Эзраилю Шейнману исполнилось 80 лет

БИРОБИДЖАН. 6 января. ВОСТОК-МЕДИА – Оборвалась жизнь биробиджанского шахматного тренера Эзраиля Рувимовича Шейнмана. Об этом сегодня сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» президент Федерации шахмат ЕАО Андрей Долгов.
По его словам, смерть Э.Шейнмана была зафиксирована 4 января этого года. Обеспокоенные соседи вызвали сотрудников полиции, была вскрыта дверь в квартиру, и обнаружен шахматный тренер без признаков жизни. В своей квартире Э.Шейнман проживал один.
В биробиджанском шахматном клубе почтили минутой молчания кончину известнейшего шахматного специалиста. Произошло это 5 января на открытии Кубка мэра Биробиджана по шахматам, в котором участвуют 65 дальневосточных шахматистов разного возраста – из ЕАО, Хабаровского края и Амурской области.
«Буквально неделю назад я видел Шейнмана в городе – он шел куда-то по улице Шолом-Алейхема. А тут такое известие», - рассказал один из биробиджанских шахматистов.
Эзраил Шейнман родился в Черниговской области, после Великой Отечественной войны его семья переехала на ПМЖ в Биробиджан. Здесь он стал руководить шахматной секцией и обучил сотни ребят искусству древней игры, воспитал много сильных шахматистов. До последнего дня он работал преподавателем в биробиджанском шахматном клубе. По неофициальным источникам, в последние годы жизни здоровье Э.Шейнмана пошатнулось, он перенес инфаркт. Дата прощания с «патриархом» шахматного движения ЕАО пока не известна.

Виктор Черненко
Фото из архива автора

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter