Над сочинской Олимпиадой снова сгущаются тучи

Над сочинской Олимпиадой снова сгущаются тучи

Над сочинской Олимпиадой снова сгущаются тучи

6 февраля 2013, 09:43
Спорт
Множество вопросов – к гендиректору фирмы, которая организовывала сервис на саммите АТЭС во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Олимпиада в Сочи стартует уже через год, а менеджерам сервисного бизнеса неизвестно, где будет жить и как добираться до Сочи обслуживающий гостей персонал.

Проживание и проезд до места проведения мероприятий — ключевые расходы в затратах на обслуживающий персонал. Это примерно 70-75%, подсчитал гендиректор фирмы, которая организовывала фактически весь сервис на саммите АТЭС во Владивостоке.

Однако до сих пор бизнес не понимает, во сколько ему станут койко-места и билеты на самолеты и поезда для людей в фартуках. Ведь стряпать и убирать Олимпиаду (в сочинской агломерации живут 500 тысяч человек, а гостей ожидается не менее 1,2 миллиона) будут именно приезжие.

«Часть тендеров прошла в 2011 году: тогда предполагалось, что койко-место для обслуживающего персонала будет стоить около 500 рублей в сутки, теперь это уже более 1000 рублей, а к 2014 году, по нашим прогнозам, будет не менее 3000 рублей в сутки», — говорит генеральный директор фирмы, выигравшей конкурс на сервисные услуги на Олимпиаде, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter