"Спартак-Приморье" на своем паркете обыграл "Нижний Новгород"

6 апреля 2012, 09:23Спорт
Это уже четвертая победа над командой с Волги в этом сезоне

ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - «Спартак-Приморье» на своем паркете в регулярном чемпионате России БЕКО ПБЛ обыграл «Нижний Новгород» со счетом 91:80.
Таким образом, «Спартак-Приморье» одержал четвертую в сезоне победу над «Нижним Новгородом» и вышел на пятое место в Чемпионате России БЕКО ПБЛ.
Как сообщила пресс-служба «Спатака», тренерский штаб приморской команды перед вторым подряд матчем с нижегородцами совершил ротацию в составе. Выздоровевший Александр Павлов заменил в заявке Константина Нестерова.
Первая половина сегодняшнего матча была продолжением, того, что прошел два дня назад в рамках Кубка России. И не отличались не только соперники, но ритм на паркете: вязкая игра, много ошибок, потерь, отчего - частая смена лидера. После первой четверти - ничья, а к окончанию второй нижегородцы медленно, но верно вышли в лидеры, «+6».
В начале второй половины Головин увеличил отрыв гостей до 8 очков, но, видимо, такая встряска была необходима нашей команде. Николай Падиус и Александр Павлов сократили отставание, а Александр Савенков красивейшим слэмданком вновь вывел «Спартак-Приморье» вперед. Причем чтобы отыграться приморцам потребовалось каких-то полторы минуты. Но и на этом спартаковцы останавливаться не стали. Цепкая защита и рисковые, но оправданные броски, вернули лидерство «Спартаку». Нечасто встречаются центровые, забивающие трехочковые, но Шон Денисон - именно этот вариант. Его дальнее попадание, после нескольких удачных попыток нижегородцев сократить отставание, оказалось как никогда к месту. Всего за третью десятиминутку подопечным Бориса Ливанова удалось отыграть 16 очков.
Но праздновать победу было очень рано. Восемь очков подряд от гостей, и интрига вернулась в «Олимпиец». На стороне спартаковцев в этот момент, в первую очередь, было психологическое преимущество. Томас раздавал снаряды, а Падиус, Павлов и Денисон разрывали защиту гостей красивыми проходами и точными «трешками». И даже за 12 секунд до конца матча, при «+9» после неточного броска Голяхова и проигранного подбора, спартаковцы проявили характер. Бабурин обокрал Паунича, и в быстром отрыве ему никто не помешал поставить эффектым данком жирную точку в противостоянии «Спартака-Приморье» и «Нижнего Новгорода» в этом сезоне. 91:80 - победа «Спартака-Приморье».
Самым результативным игроком в составе нашей команды второй матч подряд стал Николай Падиус, на его счету 21 очко и 4 подбора. У Шона Денисона - 19 очков и 7 подборов. Тори Томас был как никогда близок к первому трипл-даблу: 11 передач, 9 подборов, но всего 6 очков - не снайперская доза.
- Мы имеем шанс выиграть у любой команды БЕКО ПБЛ, приложив сверхусилия, - сказал главный тренер «Спартака» Борис Ливанов. - Я считаю, что несконцентрировано сыграли в первой половине матча, ждали в первую очередь ошибок от соперника, а соперник играл великолепно, грамотно, отлично реализовывал моменты. С такой игрой, конечно, обыграть «Нижний Новгород» нереально. Я рад, что команда собралась и сыграла более агрессивно во второй половине. В какой-то ситуации я считаю, что «Нижнему» не повезло. Мы попали несколько мячей, которые не всегда удаются. Но, тем не менее, приятно, что команда нашла в себе ресурсы, потому как главной проблемой для нас в этой игре - эмоции. Были важные матчи: с «Енисеем», предыдущая игра с «Нижним Новгородом», где решались вопросы о попадании в восьмерку чемпионата и выход в «Финал четырех» Кубка России. Ребята, выполнив эту задачу, не то что бы расслабились, а просто эмоции ушли. Я рад, что во второй половине мы смогли собраться.
Следующий матч приморцы проведут на выезде. 13 апреля команде предстоит сыграть с четвертьфиналистом Евролиги казанским УНИКСом, а 17 апреля «Спартак-Приморье» будет принимать московский ЦСКА.

А.А.
Фото с сайта баскетбольного клуба «Спартак-Приморье»
 

Сюжеты: Приморский край