В Хабаровске прошли состязания по бегу с палкой и прыжкам через нарты

В Хабаровске прошли состязания по бегу с палкой и прыжкам через нарты

В Хабаровске прошли состязания по бегу с палкой и прыжкам через нарты

6 апреля 2018, 14:46
Спорт
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске прошло первенство России по северному многоборью среди участников 14-15 лет. За победу сражались больше ста человек из Камчатского, Красноярского и Хабаровского краёв, Магаданской области, Республики Саха, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Красноярского края.

Соревнования проходили в течение четырёх дней. Медали разыгрывали в отдельных видах, в многоборье и командных состязаниях. Хабаровск принимал первенство России по северному многоборью во второй раз.

«Условия шикарные в плане того, что в одном месте расположены и площадка для соревнований, и место проживания, и столовая. Единственное, не хватило второго комплекта нарт, потому что юноши показывают результаты в два раза выше, чем девушки. В целом результаты спортсмены показали очень хорошие — на уровне кандидатов в мастера спорта», — рассказал корреспонденту агентства главный судья соревнований Григорий Рабий.

В тройном национальном прыжке не было равных Дмитрию Седельникову из Красноярского края и Елене Кудряшевой из Магаданской области. В беге с палкой самыми быстрыми оказались Някуча Лаптандер из ЯНАО и представительница Красноярского края Елена Соловьёва. В метании тынзяна на хорей лучший результат — 45 попаданий показал ямалец Сергей Лаптандер.

Среди девушек с восьмью попаданиями победила Валерия Туприна из Якутии. Почти на 140 метров метнул топор Филипп Тайбери из команды ЯНАО, а в прыжках через нарты лучший результат показал Данил Кузаков из сборной Эвенкии — 502 нарты. Среди девушек в этих видах первой стала Валерия Туприна и Елена Соловьёва.

По итогам первенства России в многоборье победу одержали Никита Лейков из Ханты-Мансийского автономного округа и Елена Соловьева из Красноярска. В командном зачёте первое место заняли спортсмены Ямало-Ненецкого автономного округа, на втором месте сборная Красноярского края, замкнула тройку призёров команда Ханты-Мансийского автономного округа. Хабаровский край занял восьмое место, опередив спортсменов из Чукотки.

«Для первого раза выступили довольно неплохо. Лучший результат показал Пётр Дигор, занявший 15-е место. До этого мы никогда не участвовали в первенствах России в связи с отсутствием финансирования. Надеюсь, что сейчас у ребят повысится уровень, тогда можно будет рассчитывать на улучшение результатов», — отметил тренер сборной Хабаровского края Дмитрий Самар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter