От юных спортсменов до профессионалов: шахматный фестиваль состоялся в Приморье

От юных спортсменов до профессионалов: шахматный фестиваль состоялся в Приморье

От юных спортсменов до профессионалов: шахматный фестиваль состоялся в Приморье

6 апреля, 22:37
Спорт
Фото: Шахматная федерация Владивостока
На минувших выходных в селе Анисимовка Шкотовского района прошел традиционный шахматный фестиваль, который собрал 65 спортсменов из Владивостока, Артёма, Большого Камня, Фокино, Ханкайского, Шкотовского, Красноармейского районов, а одна из участниц приехала из Республики Саха (Якутия).

Как рассказал «Восток-Медиа» главный судья соревнований, президент Шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов, фестиваль был проведен в восьмой раз, второй год он имеет статус этапа Кубка Приморского края по шахматам.

В рамках фестиваля состоялось два турнира. В турнире среди юношей и девушек 2007 года рождения и моложе победил Марк Шаврин (Владивосток, Спортивная школа «Старт», тренер Андрей Щукин), набравший 8 очков из 9. Вторым стал его одноклубник Мирослав Самолевич. Третьим стал воспитанник владивостокского шахматного клуба «Вертикаль» Дмитрий Быков (тренер Арутюн Маргарян). Интересно, что Дмитрию всего 7 лет, и ему удалось опередить многих ребят старшего возраста. Также стоит отметить четвертое место Ярослава Цмакалова из села Камень-Рыболов, для которого турнирный опыт в Анисимовке стал первым в жизни.

Золотую медаль среди девочек завоевала Арина Пашковская из Владивостока. Второй стала Варвара Кускова (Владивосток), а третьей – Анастасия Литвиненко (Большой Камень).

Турнир среди мужчин и женщин уверенно выиграл с результатом 9 очков из 9 мастер ФИДЕ из Артёма Сергей Муратов. Второе место с результатом 7 очков занял тренер Спортивной школы «Старт» Андрей Щукин. Третьим стал Сергей Саркисян (Владивосток). В женском зачете победила Айыына Егорова (Якутия), на втором месте Ирина Князева (поселок Восток), а третьей стала Регина Левченко (Большой Камень).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter