Комсомольчане осваивают пляжный футбол и уличный баскетбол

Комсомольчане осваивают пляжный футбол и уличный баскетбол

6 мая 2009, 09:38
Спорт
Игровые виды спорта пользуются у них особой популярностью

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Вопрос о состоянии и перспективах развития игровых видов спорта рассмотрен в администрации Комсомольска-на-Амуре. Они занимают значительное место в спортивной жизни города, имеют достойные традиции и достижения, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сообщение пресс-службы мэрии.
Особой популярностью жителей города пользуются такие виды спортивных игр, как футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис. В последние годы динамично развиваются мини-футбол и пляжный футбол, уличный баскетбол. В 2008 году игровыми видами спорта в Комсомольске занималось более 7 тысяч человек. Организуют тренировки и занятия 13 штатных инструкторов по спорту на предприятиях города, 49 штатных тренеров-преподавателей учреждений дополнительного образования, 48 учителей физкультуры и спорта, 38 преподавателей учреждений профессионального образования. 89 процентов тренеров и преподавателей имеют высшее профессиональное образование.
В рамках муниципальной программы «Школа полного дня» работают 59 спортивных секций по игровым видам спорта. На добровольной основе на предприятиях города действуют 60 команд по игровым видам спорта. Их развитию способствует наличие спортивной базы, её техническое состояние, инфраструктура и оснащённость современным оборудованием. Для развития игровых видов спорта в городе работают 4 стадиона, 3 из которых являются муниципальными, 190 плоскостных площадок, 100 спортивных залов, ледовый дворец с искусственным льдом, уложено три футбольных газона с искусственным покрытием.
Ежегодно увеличивается бюджетное финансирование на укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных сооружений. Так, в 2007-2008 годах из бюджета города на капитальное строительство, капитальный ремонт и реконструкцию спортивных сооружений было выделено более 145 миллионов рублей. На текущий ремонт потрачено более 5,5 миллионов рублей. На 370 тысяч рублей приобретено новое оборудование. Более 900 тысяч потрачено на командирование сборных команд города на соревнования различного уровня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter