В хабаровский «Амур» из «Югры» пришёл новый защитник

В хабаровский «Амур» из «Югры» пришёл новый защитник

В хабаровский «Амур» из «Югры» пришёл новый защитник

6 мая 2018, 13:15
Спорт
Фото: hc-avto.ru
В хабаровской хоккейной команде «Амур» очередное пополнение: клуб заключил контракт с защитником Егором Журавлёвым, который в последнем сезоне играл за ханты-мансийскую «Югру». Спортсмен пробудет с «тиграми» ближайшие два года.

О новом игроке «Амура» сообщили в официальном твиттере Континентальной хоккейной лиги. Егор Журавлёв был защитником «Югры» в сезоне 2017/2018, после чего команда вылетела из КХЛ. За это время он отметился одной результативной передачей в 15 матчах. До этого воспитанник нижнетагильского «Спутника» четыре года был в екатеринбургском «Автомобилисте». Всего хоккеист провёл в КХЛ 176 матчей — 162 в регулярном чемпионате и 14 в плей-оффе. Журавлёв набрал 15 очков — за три гола и 12 результативных передач.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», «Амур» покинул главный тренер Андрей Мартемьянов — ушёл в екатеринбургский «Автомобилист» и забрал с собой нападающего Вячеслава Литовченко. Вратарь Юха Метсола перебрался в «Салават Юлаев», форварды Алексей Бывальцев и Олег Ли отправились в питерский СКА. Теперь «тиграми» руководит Николай Борщевский. Состав команды пополнили чехи Томаш Филиппи и Либор Кашик, для которого это будет первый сезон в статусе легионера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter