Placeholder 1mi

Открытый чемпионат Хабаровского края по конному спорту прошел в дальневосточной столице

6 июня 2011, 10:04Спорт
Соревнования впервые проводились по Олимпийской программе

ХАБАРОВСК. 6 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Открытый чемпионат Хабаровского края по конному спорту прошел в спортивном клубе «Арагон». В соревнованиях участвовали команды из краевой столицы и Хабаровского района, Владивостока и Находки.
Этот чемпионат впервые проводился по Олимпийской программе. Это выездка и троеборье, в которое входят манежная езда, кросс и конкур. В троеборье золотую и серебряную медали завоевали наездницы из Хабаровского конноспортивного клуба «Мустанг» Яна Уварова на лошади по кличке Чингиз и Полина Белокопытова на лошади по кличке Арчибальд. Бронзовую медаль завоевала Ирина Перьмякова на лошади Заурхан из конноспортивного клуба «Арагон». Соревнования по выездке выиграла Ксения Лаптева на лошади по кличке Бумеранг из клуба «Мустанг».
К сожалению, зрители не увидели на этих соревнованиях мужского соперничества. Юноши охотно приходят заниматься в конные клубы, но задерживаются ненадолго.
«Лошадь чуткое животное, а не велосипед - поясняет тренер из конноспортивного клуба «Мустанг» Ирина Уварова. – Ей нужен уход и внимание. А это требует определённых физических сил и времени. Хочу заметить, лошадь очень доброе и умное животное, большой друг человека, очень преданный друг».
Остаётся добавить, что впервые за состязаниями на краевом чемпионате наблюдал представитель Федерации конного спорта России. Организовала и провела соревнования Федерация конного спорта Хабаровского края.

По материалам сайта moigorod.ru
фото google.ru

Сюжеты: