Огромная очередь выстроилась к Кубку Гагарина в Хабаровске

Огромная очередь выстроилась к Кубку Гагарина в Хабаровске

6 июня 2017, 09:20
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Трофей в город привезли Артём Зуб и Сергей Плотников

В дальневосточной столице в очередной раз побывал главный трофей Континентальной хоккейной лиги — Кубок Гагарина. В Хабаровск его привезли местные воспитанники Артём Зуб и Сергей Плотников, ставшие в прошедшем сезоне обладателями этой награды.

Кубок Гагарина и Кубок чемпионов России выставили в «Платинум Арене» — домашней площадке «Амура», игроками которого являлись чемпионы.

«Кубок мы, прежде всего, привезли для детей. Они смотрят на него и понимают, что тоже могут добиться чего-то, как и мы, завоевать эти трофеи. Мы подаём пример, надеюсь, что за счёт этого другие ребята смогут играть на высшем уровне и побеждать», — рассказал Сергей Плотников.

Детей в «Платинум Арене» было действительно много, причём как маленьких спортсменов, так и простых поклонников хоккея. Однако и взрослых было не меньше — и это несмотря на то, что трофей уже был в Хабаровске год назад. Однако тогда кубок выставляли в торговом центре в Южном микрорайоне, поэтому немногие отправились туда для фото. На этот раз площадка в центре города еле вместила всех желающих: очередь начиналась от дверей в спортивный комплекс. Подойти к кубкам близко было нельзя — трофеи не стали прятать под пластиковыми крышками, обошлись лишь охраной в виде бойцов ОМОНа.

«Я ярый болельщик и очень часто прихожу на подобные мероприятия. За «Амур» болею не так давно — года три-четыре. Раньше не особо следила за плей-офф, за финалом, а в этом сезоне смотрела, потому что там играл Артём Зуб, болела за СКА. Знала, что он талантливый игрок, но удивилась, что он попал в сборную. Написала ему, поздравила», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» болельщица Яна Ли.

Артём Зуб начинал прошедший сезон в «Амуре», однако вскоре оказался в питерском СКА, а затем и в сборной России. Воспитанник хабаровской школы хоккея пообещал привезти трофей в родной город и своё слово сдержал.

«У меня было огромное желание привезти Кубок Гагарина в Хабаровск и показать его болельщикам. Местным героем себя не чувствую, несмотря на огромную поддержку города. Есть ещё цели и мечты, но я о них не рассказываю», — отметил Артём Зуб.

По словам Сергея Плотникова, несмотря на то, что только он и Артём Зуб представляют Хабаровск в питерском СКА, в команде нет разделения на дальневосточников, сибиряков или петербуржцев — есть один коллектив с общей целью.

«Очень приятно, что в команде появился ещё один воспитанник хабаровской школы хоккея, хотелось бы, чтобы их было больше», — заявил Сергей Плотников.

Как и в прошлый раз, Кубок Гагарина не доедет до Комсомольска-на-Амуре — Сергей Плотников не успеет побывать в родном городе. Зато он и его товарищ по команде успели раздать множество автографов и выставить трофеи в Дальневосточной академии физической культуры, выпускниками которой являются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter