Цыплаков и Конева взяли медали на VIII этапе Бриллиантовой лиги

Цыплаков и Конева взяли медали на VIII этапе Бриллиантовой лиги

6 июля 2015, 10:35
Спорт
Photo: runnersclub.s3.amazonaws.com
В текущем сезоне представитель российской школы прыжков в высоту у мужчин выиграл впервые

Восьмой этап Бриллиантовой лиги, который состоялся в Париже, принёс хабаровским спортсменам две медали. Французский этап Лиги проходил на знаменитом стадионе Стад де Франс, который рассчитан на 80 тысяч зрителей. На этапе Бриллиантовой лиги он был заполнен наполовину — 41 112 человек следили за соревнованиями.

Главные претендентки на пекинское золото чемпионата мира в тройном прыжке — хабаровчанка Екатерина Конева и колумбийка Катерин Ибаргуен встретились на этих соревнованиях. Однако победу праздновала южноамериканка с результатом 14,87 метра, Екатерина Конева стала второй с результатом 14,72 метра. Ещё один представитель Хабаровского края — Даниил Цыплаков взял золото в прыжках в высоту. По информации на сайте runnersclub.ru, впервые в текущем сезоне представитель российской школы попал в призёры на этапе лиги и выиграл его. Результат хабаровского спортсмена — 2,32 метра.


 


 

Из Парижа Екатерина Конева отправится на Универсиаду в Кванджу (Южная Корея), после чего в августе выступит на чемпионате мира в Пекине. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», хабаровские легкоатлеты Конева и Цыплаков завоевали первые места в командном чемпионате Европы по лёгкой атлетике в соревнованиях по прыжкам в высоту у мужчин и тройном прыжке у женщин, который проходил 20 июня в Чебоксарах. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter