Россия и Монголия поделили лавры победителей на турнире во Владивостоке

Россия и Монголия поделили лавры победителей на турнире во Владивостоке
Россия и Монголия поделили лавры победителей на турнире во Владивостоке
6 сентября 2019, 14:27СпортФото: РИА «Восток-Медиа»
В рамках Восточного экономического форума 5 сентября во Владивостоке прошёл международный турнир по дзюдо среди юниоров имени Дзигоро Кано. Уже третий год мероприятие посещают лидеры стран России и Японии. На этот раз к ним присоединились коллеги из Монголии и Индии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Владивосток третий год подряд принимает международный турнир по дзюдо среди юниоров имени Дзигоро Кано. В этом году 5 сентября на татами сошлись за победу в индивидуальном и командном зачёте юноши и девушки из России, Монголии, Китая, Японии и Южной Кореи.

По результатам соревнований первое общекомандное место и звание победителей турнира поделили между собой коллективы команд России и Монголии. Следом за ними в итоговой таблице расположились дзюдоисты из Японии, Южной Кореи и Китая.

В церемонии награждения победителей и призёров приняли участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Почётный гостем турнира стал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

После завершения официальной части соревнований к присутствующим в зале обратился Владимир Путин. В своей речи он поблагодарил всех своих коллег, которые нашли время для посещения юношеского турнира по дзюдо. Юным спортсменам президент России пожелал дальнейших успехов, отметив, что только усердное трудолюбие откроет им дорогу жизнь.

Стоит отметить, что кроме лидеров четырёх стран, турнир по дзюдо посетили и другие зарубежные гости, это президент Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита и президент FIFA Джанни Инфантино.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщал о том, что Владивосток имеет все шансы стать одним из мировых спортивных центров. Так, президент Олимпийского комитета России заявил о том, что столица Приморья имеет хорошие шансы для проведения летней Олимпиады 2036 года. Кроме того президент ФИФА Джанни Инфантино обратился к Владимиру Путину с предложением построить на острове Русский международную футбольную школу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter