Кубок по мотокроссу отправился в Большой Камень

Кубок по мотокроссу отправился в Большой Камень

Кубок по мотокроссу отправился в Большой Камень

6 октября 2009, 10:13
Спорт
На открытый Кубок главы Находки съехались сильнейшие гонщики Приморского края

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК- МЕДИА - В Находке разыграли Кубок главы города по мотокроссу. На открытые соревнования съехались сильнейшие гонщики Приморского края.

Открытый Кубок главы Находки организован под эгидой федерации мотоспорта, при поддержке администрации города. Соревнования прошли на трассе Ливадии. Схема этого спортивного сооружения удобна и зрители могут видеть гонщиков на любом отрезке. Высокий подъем, лесное бездорожье, крутой поворот – таковы участки  трассы. Ушедшим вперед на старте победа еще не гарантирована, преимущество легко растерять на ближайшем препятствии.

Соревнования прошли в двух номинациях – любители и профессионалы. Для победы в каждом классе гонщику было необходимо проехать максимальное количество кругов за ограниченное время – от 10 минут для самых юных спортсменов до 20 минут для взрослых.

В итоге в самом маленьком классе 65 куб. см.  первое место занял представитель Большого Камня Павел ЛАГУТА, вторым к финишу пришел Даниил ДЕТКОВСКИЙ, на третьем месте Никита САФРОНОВ – оба из Находки. В классе 85 куб. см в упорной борьбе первое место  завоевал уссурийский гонщик Александр СИДОРЕНКО, на втором и третьем местах находкинцы Михаил КУЗОВОВ и Артем МОСТОВОЙ.

В юношеском классе 125 куб. см. на первом месте Владислав ЛИТВИНОВ из Уссурийска, на втором его земляк Владимир МАТЯЖ, на третьем Максим МАНЬКО из Владивостока. В самом мощном классе профессионалов с объемом двигателя 500 куб. см. победил  Петр ШЕВЧЕНКО из Уссурийска, на втором и третьем местах также уссурийцы Владимир МАТЯЖ и Максим МАНЬКО. 

В общекомандном зачете победителями стала команда из Большого Камня. Им и достался главный трофей – Кубок главы Находкинского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter