Хоккеисты «Амура» всухую обыграли агрессивный «Сочи» в Хабаровске

Хоккеисты «Амура» всухую обыграли агрессивный «Сочи» в Хабаровске

6 ноября 2017, 19:19
Спорт
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тигры» смогли сосредоточиться, несмотря на провокации гостей

В дальневосточной столице сегодня, 6 ноября, местная хоккейная команда «Амур» встретилась с игроками «Сочи». Гости весь матч провоцировали хозяев на нарушения, но всё же очередная домашняя серия завершилась для «тигров» победой, одержанной всухую, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первое время игра протекала на встречных курсах. На седьмой минуте сочинцы чуть не открыли счёт, но атаку остановил арбитр: защитник Юрки Йокипакка полез на «тигра», не владеющего шайбой, и заработал удаление. Другой хоккеист гостей, Андрей Иванов, завязал потасовку с нападающим хабаровчан Владиславом Ушениным. Как итог — оба отправились отдыхать. Следующим на скамейку штрафников поехал форвард «Сочи» Шон Коллинз. Шанс открыть счёт появился у хабаровчан на 11-й минуте, но голкипер западной команды был на месте. Однако эта атака обернулась уже для Вячеслава Ушенина удалением. В конце 20-тиминутки Йокипакка грубо сыграл против Владислава Ушенина, но тот не стал ему отвечать, а вот сочинца удалили.

В начале второго периода Метсоле удалось своим коньком остановить шайбу, едва не попавшую в ворота. Ещё несколько атак ни к чему не привели. На 29-й минуте форвард «тигров» Томаш Зогорна повалил соперника и поехал за это отдыхать. В меньшинстве «Амуру» удалось выстоять. На 34-й минуте Олег Ли со второй попытки всё-таки смог забросить шайбу и открыть счёт — 1:0. На 38-й отличился Владислав Ушенин: голкипера сочинцев Дмитрия Шикина не спасло даже то, что он лёг в ворота, пытаясь защитить их — 2:0.

В третьем периоде удаление получил форвард «Сочи» Никита Точицкий. Реализовать большинство у хабаровчан не получилось, но их активность была неплохой: Шикин даже схлопотал от «тигров» шайбой прямо по шлему, но остался на льду. Череда взаимных атак держала игроков обеих команд в напряжении, но не заканчивалась ничем плодотворным. На последних минутах сочинцы начали проявлять больше агрессии, но стали чаще ошибаться. За 49 секунд до конца матча гости уехали на тайм-аут и выпустили шестого полевого, но никакой пользы это уже не могло принести. Как итог — «Амур» переместился на десятую строчку в Восточной конференции КХЛ.

Подробный фотоотчёт смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter