Шорт‐трекист Виктор Ан согласен выступить на ОИ‐218 под нейтральным флагом

Шорт‐трекист Виктор Ан согласен выступить на ОИ‐218 под нейтральным флагом

7 декабря 2017, 00:48
Спорт
Российский шорт‐трекист, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан заявил о том, что готов выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан под нейтральным флагом при условии, что сборная России не станет бойкотировать Олимпиаду.

Как сообщает телеканал «360», спортсмен заявил о том, что готовился к Олимпийским играм четыре года и не хочет сдаваться из-за того, что России не позволили выступать под государственным флагом. В случае бойкота Олимпиады-2018, Ан сообщил, что не знает, что будет делать и не хочет об этом думать. По его словам, сейчас очень многое зависит от действий российских чиновников, которые должны подумать о спортсменах и дать им возможность участвовать в играх без российского флага, так как все атлеты много и тяжело тренировались.

Ан Хюн Су родился в Южной Корее в Сеуле 23 ноября 1985 года. Спортсмен завоевал три олимпийские медали, выступая за южнокорейскую сборную, а в 2011 году оформил российское гражданство и получил три медали в составе сборной РФ. В Сочи Виктор Ан стал первым россиянином, который завоевал золотую медаль олимпийского шорт-трека.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter