Приморский "Адмирал" уверенно разобрался со "сталеварами"

7 января 2014, 19:57Спорт
За победу "моряки", как всегда, боролись до последнего

Приморский "Адмирал" продолжил не только домашнюю серию, но и череду побед. Сегодня соперником подопечных Сергея Светлова стали игроки череповецкой "Северстали". Некоторые голы были весьма скоростными.

Игроки "Адмирала" уже к середине первого периода смогли дважды поразить ворота "сталеваров". Сначала отличился Артём Земчёнок, а через пару минут его успех повторил Джастин Ходжмэн. Правда, гостям удалось забить гол в "раздевалку", его автором стал Николай Жердев. При этом он всего лишь выиграл вбрасывание.

Выйдя после перерыва, "моряки" решили упрочить результат. Сначала отличился Андрей Никитенко, а через девять минут Артём Тернавский, едва выиграв вбрасывание, одним щелчком отправил шайбу в ворота череповчан. Даже болельщики, судя по кадрам из "Фетисов-Арены", удивились — настолько неожиданным был этот гол. С перевесом в три шайбы "Адмирал" завершил второй период.

В третьем отрезке игрок приморской команды Рихард Гюнге слишком грубо задержал клюшкой соперника, и хозяев наказали буллитом. Впрочем, Евгений Иванников парировал этот бросок. "Сталевары" под конец матча решили убрать голкипера и заменить шестым полевым игроком, но это не дало результата. Более того, череповчане занервничали и последовала серия удалений. Правда, и "морякам" это большинство не помогло. Тем не менее приморская команда одержала победу 4:1 и 9 января готовится принимать подмосковный "Атлант".

Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

Сюжеты: Приморский край