Вячеслав Фетисов: ХК «Адмирал» развалили в ноль

Вячеслав Фетисов: ХК «Адмирал» развалили в ноль

Вячеслав Фетисов: ХК «Адмирал» развалили в ноль

7 февраля 2018, 09:56
Спорт
Фото: Алена Сахарова, «Чемпионат»
Однако двукратный олимпийский чемпион считает, что нельзя выгонять клуб из КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион, бывший сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов считает, что местный хоккейный клуб «Адмирал» фактически развалили. Однако это не значит, уверен спортсмен и политик, что клуб можно выгнать из Континентальной хоккейной лиги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ситуацию в «Адмирале», где сменилось руководство, тренерский состав, ушли многие игроки и существуют задолженности по зарплате, Фетисов прокомментировал «Чемпионату».

«Развалили просто в ноль! На самом деле это хороший пример. Когда идея рождается, она должна иметь проект, какой-то смысл. Будучи сенатором, я сразу понял, что хоккей во Владивостоке пойдёт. Губернатор хотел построить арену, а я его убедил, что если строить, то под команду КХЛ. Если бы мы не создали тогда «Адмирал», то и дворец бы уже развалился», - сказал Фетисов.

Он считает, то, что сейчас происходит во Владивостоке, дискредитирует хоккей как таковой. Высказывания от руководителей, заметил Фетисов, ни в какие ворота не лезут.

«Нельзя же с такелажниками и хоккеистами вести одинаковые беседы. Финансовый вопрос опять же. Как можно не платить зарплату по несколько месяцев? Да и люди, не видя желания, отвернулись. Нет уже той атмосферы. Любое дело можно угробить, - сказал чемпион. - Исключать «Адмирал» из КХЛ нельзя ни в коем случае! Я со своей стороны буду делать всё, чтобы этого не произошло. Во-первых, это геополитика. Во-вторых, не надо забывать об идее создания тихоокеанского дивизиона КХЛ. Я об том говорил, когда ещё не знал, что две Олимпиады будут по соседству в Корее и Китае. Теперь уж сам бог велел. Требуется серьёзная работа, но убрать хоккей с Дальнего Востока мы не имеем права».

Ранее РИА «Восток-Медиа» также писало о том, что средства массовой информации и болельщики не перестают обсуждать информацию о том, что приморский и хабаровский хоккейные клубы — «Адмирал» и «Амур» — могут объединить. Правда, приморские власти слабо себе представляют, как это можно сделать.

О зарплатах приморских игроков высказался даже глава региона Андрей Тарасенко. Врио губернатора Приморья очень удивился тому, сколько могут получать игроки хоккейного клуба. «Один игрок у нас получал 50 миллионов за сезон, представьте. За такие деньги можно было воробья в поле загонять – не то, что шайбу», - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter