Без перемен: хабаровский СКА потерпел первое поражение при Сергее Передне

Без перемен: хабаровский СКА потерпел первое поражение при Сергее Передне

Без перемен: хабаровский СКА потерпел первое поражение при Сергее Передне

7 апреля 2018, 21:08
Спорт
Андрей Митрофанов
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровский футбольный клуб СКА продолжил свою безголевую серию, проиграв пермскому «Амкару». Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», встреча на стадионе имени Ленина завершилась со счётом 0:2, причём «армейцами» впервые руководил их новый наставник Сергей Передня.

Свеженазначенный тренер с самого начала предупредил болельщиков, что не собирается начинать работу в хабаровской команде с каких-либо кардинальных перемен. С вылетом «красно-синих» в ФНЛ всё практически решено, поэтому вся предматчевая риторика строилась вокруг того, что им «пора начать забивать». Именно эту задачу и пытался выполнить тренерский штаб в матче с «Амкаром», пытаясь построить игру в атаке.

Тем не менее, довести дело до удара в створ хозяевам не удавалось непозволительно долго. Пермяки, воодушевлённые победой над лидером чемпионата в прошлом туре, не позволяли «армейцам» доминировать и отвечали атакой на атаку. Хабаровчане пытались выдать голевой пас на Лукаша Секульски, но к серьёзным проблемам для голкипера «Амкара» Артура Нигматуллина это не приводило.

Зато обозначились существенные недочёты в игре СКА в обороне. Сначала капитан команды Александр Димидко чуть не отправил мяч головой в собственные ворота — с трудом выручил Александр Криворучко. А перед самым свистком на перерыв в безобидной на вид ситуации всё тот же Димидко сыграл очень неудачно, чем не преминул воспользоваться полузащитник гостей Александр Рязанцев, отправивший мяч в пустые ворота.

Во втором тайме «армейцев» ждали новые испытания: Дмитрий Кабутов, на которого Сергей Передня явно возлагал определённые надежды, грубо сыграл на Петере Заневе. Болгарский футболист так активно корчился от боли на газоне, что арбитр встречи, потянувшийся было за жёлтой карточкой, передумал и достал красную. Капитан «Амкара» через пару минут вернулся в игру под свист хабаровских трибун, а хозяевам пришлось выстраивать игру в меньшинстве.

Потеря игрока, как ни странно, сказалась на СКА позитивно: футболисты, раздражавшие болельщиков «стоячим» стилем игры, стали действовать гораздо активнее, прижав гостей к воротам. Главным героем концовки встречи стал нападающий «армейцев» Максим Казанков, который вышел на замену — он создал самый опасный момент во владениях Нигматуллина, попав в штангу. Казалось, что «красно-синие» наконец прервут затянувшуюся серию «сухих» встреч, но вместо этого они пропустили ещё раз: Михаил Костюков уверенно сыграл на добивание после того, как Криворучко отразил его первый удар. Времени на то, чтобы соорудить хотя бы гол престижа, у СКА уже не оставалось.

Хабаровчане следующий матч проведут в Ростове — он назначен на 15 апреля. Неделей позже «армейцы» на своём поле примут столичное «Динамо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter