Бильярдисты из Хабаровского края вновь стали лучшими на Дальнем Востоке

Бильярдисты из Хабаровского края вновь стали лучшими на Дальнем Востоке

Бильярдисты из Хабаровского края вновь стали лучшими на Дальнем Востоке

7 апреля 2018, 13:00
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске завершились открытые краевые соревнования по бильярдному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Представителям региона вновь не было равных — участники из Приамурья и Приморья не смогли составить им конкуренцию в борьбе за призовые места, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Единственным не из представителей Хабаровского края, кто сумел завоевать медаль, оказался Александр Чмелёв из Благовещенска. Он занял третье место среди колясочников. Причём попасть на эту строчку ему во многом помогли советы победителя — Сергея Семёнова, который в финале обыграл Валерия Волкова.

«Показал ему, как нужно играть, над чем нужно поработать. Он понял всё и отметил, что ещё нужно много работать. Для меня турнир прошёл легко, поскольку состязался с колясочниками. Если бы были встречи с участниками, которые играют стоя, пришлось бы сложнее. А пока среди колясочников у нас нет игроков, с которыми мне было бы интересно состязаться. Ребята готовятся, молодцы, но уровень пока не тот», — рассказал корреспонденту агентства Сергей Семёнов.

Среди мужчин, которые играли стоя, борьба разгорелась между абсолютным чемпионом России Павлом Бокаревым из Комсомольска и Сергеем Яном из дальневосточной столицы. В итоге золото завоевал более именитый спортсмен. На третью ступень пьедестала поднялся Александр Антонов из Советской Гавани.

У женщин все награды завоевали хабаровчанки. Лучшей в пуле стала Эльза Ким, в финале обыгравшая Светлану Скуратову. Замкнула тройку призёров Юлия Усова. Среди участниц, которые впервые на этих соревнованиях состязались в русском бильярде, золото завоевала Анна Дуда, второе место заняла Ольга Заксор, третьей стала Ольга Ан.

«Наши спортсмены оправдали все надежды, которые на них возлагали. Но им уже начинают дышать в спину — хорошо себя показали участники из Амурской области. У них тоже очень сильная школа. Приморье показывает хорошие результаты, но в любом случае, никогда нельзя расслабляться, иначе соперники быстро опустят на землю», — отметила руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Теперь спортсмены из Хабаровского края будут готовиться к чемпионату России или к всероссийскому турниру, который могут провести в дальневосточной столице.

Агентство писало, что в этом году правила турнира немного изменились: все спортсмены играли в троеборье. Участие в турнире приняли около 30 человек почти из всех регионов Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter