Мэр Хабаровска – поклонник айкидо

7 мая 2008, 14:09Спорт
Он вручил благодарственное письмо и памятный подарок открывателю этого вида боевого искусства на Дальнем Востоке Котодзи Сигеру

ХАБАРОВСК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Мэр Хабаровска Александр Соколов вручил благодарственное письмо и памятный подарок Котодзи Сигеру - за большой вклад в развитие международных дружеских связей и развитие спортивных боевых искусств айкидо. Он обладает седьмым даном по айкидо и является куратором межрегиональной организации дальневосточного общества изучения Ки. Это слово - составная часть «айкидо», что с японского переводится, как “жизненная сила”.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, в 1996 году, когда Котодзи Сигеру открыл в Хабаровске филиал этого вида боевого искусства, им занимались полтора десятка человек, а сейчас насчитывается уже около пятисот спортсменов, да еще двести в других регионах Дальнего Востока.
«Восточные единоборства уже и на российском Дальнем Востоке давно пользуются особым вниманием хабаровчан, и в этом многообразии особое место занимает айкидо, – подчеркнул Александр Соколов. - Вместе с физической закалкой спортсмены обретают силу духа, основанную на восточной философии».
По словам Котодзи Сигеру, межрегиональная организация айкидо и далее намерена развивать этот спорт в России, а на этот раз японская делегация прибыла на очередной семинар. Есть и еще одна цель - отобрать 32 спортсмена для участия в соревнованиях в Стране Восходящего Солнца
(на фото Котодзи Сигеру)

Сюжеты: Хабаровский край