«Подснежник-2008» выявил лучших ориентировщиков

«Подснежник-2008» выявил лучших ориентировщиков

7 мая 2008, 10:49
Спорт
Данные соревнования – первое крупное мероприятие сезона 2008 года, в котором Находку ждёт много интересных событий

НАХОДКА. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке состоялось Открытое личное первенство города по спортивному ориентированию «Подснежник-2008». Его организовали и провели Дом детского и юношеского туризма и экскурсий совместно с Федерацией спортивного ориентирования при поддержке городской администрации, сообщили в пресс-службе мэрии.
150 спортсменов из Находки, Владивостока, Артема, Уссурийска, Фокино и Партизанска по 14 возрастным группам выявляли сильнейших на трассе в районе озера «Тёплое» поселка Лозовый. Первые два дня участники соревновались на дистанциях заданного направления. В последний день лидеры групп выходили на маршрут первыми, все остальные спортсмены стартовали за ними с интервалом, равным проигрышу по итогам предыдущих стартов. Чемпионом объявлялся ориентировщик, первым пересекший черту финиша.
По итогам трехдневной борьбы в старших возрастных группах находкинские спортсменки Надежда Журавлёва и Таисия Васильева заняли третьи места, среди юношей так же третьим стал Иван Пестов из школы №3. Наиболее успешно выступили юные находкинские ориентировщицы: так в группе Ж-12 весь пьедестал заняли учащиеся школы №3 Анастасия Галкина, Татьяна Верхозина и Виктория Гах. Среди 14-летних спортсменок 1-2 место заняли Анастасия Нор (школа №19) и Маргарита Грабовская (школа №10). В группе старших девушек чемпионкой стала Алена Свистун, второе место взяла ее подруга по команде Ксения Ключникова (школа № 22). Победители и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и футболками, предоставленными администрацией Находки.
Как рассказал директор Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Александр Мещеряков, данные соревнования – первое крупное мероприятие сезона 2008 года, в котором Находку ждёт много интересных событий. В их числе Всероссийская акция «Российский Азимут-2008», где примут участие три тысячи ориентировщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter