Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

«Луч-Энергия» поставил рекорд и повис на волоске

7 мая 2018, 12:45Спорт
Если «Луч-Энергия» съедет во второй дивизион, шансов выбраться оттуда практически не останется - спонсоры откажутся от клуба, а многомиллионные долги не дадут изменить ситуацию, отмечает РИА «Восток-Медиа».

Юбилейный год, когда владивостокский футбольный клуб отмечает 60-летие, грозит желто-синим провалом, после которого будет сложно оправиться.

Накануне на новом стадионе в Нижнем Новгороде владивостокская команда проиграла местному «Олимпийцу». Счет встречи был самый заурядный, единственный гол забил Игорь Ламбарский на 85-й минуте матча. Но игра все же вошла в историю ФНЛ как собравшая наибольшее число зрителей на трибунах. По данным хозяев поля, на новый стадион, которому предстоит принимать игры чемпионата мира по футболу, пришли 42 тысячи болельщиков — это абсолютный рекорд первого дивизиона. Впрочем, этим поводы для радости у «Луча» исчерпываются.

На послематчевой встрече с журналистами игру прокомментировал Александр Алферов, старший тренер ФК «Луч-Энергия»:

«Соперник был посвежее, что и неудивительно. У нас была семичасовая задержка рейса плюс восьмичасовой перелет. Сегодня мы не всегда успевали перекрывать центральную зону. Именно оттуда было много ударов со средней дистанции по нашим воротам. В принципе, мы справлялись с высокорослыми форвардами соперников. Тем обиднее было пропустить мяч на 85 минуте с дальнего удара. Хотя в компенсированное время мы могли сравнять счет, но...

Что касается вашего стадиона, то он похож на тот, на котором мы недавно играли в Волгограде. Поддержка болельщиков была, конечно, сумасшедшая. Было бы прекрасно, если б во всех футбольных городах строили такие арены».

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», еще до матча с нижегородцами врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко призвал «Луч-Энергию» сохранить место в первом дивизионе:

«Администрация края делает все возможное и невозможное для решения текущих финансовых проблем клуба и привлечения новых спонсоров, решает вопрос о строительстве нового стадиона. Но если команда не сможет сохранить прописку в ФНЛ, то приморский бизнес может от футбола и отвернуться. И тогда дальнейшее существование клуба окажется под большим вопросом. Попросил бы футболистов отдать все силы для победы в Нижнем Новгороде и в последнем домашнем матче с „Крыльями Советов“. Игра у команды есть, осталось лишь подкрепить ее результатом».

Сегодня «Луч-Энергия» занимает в таблице 18-е место. За тур до конца сезона напрямую остаться в первом дивизионе он может только при собственной победе над «Крыльями Советов» и проигрыше всех других претендентов на вылет.

Сюжеты: