Фернандо Вердаско и Карен Хачанов сразятся в Мадриде

Фернандо Вердаско и Карен Хачанов сразятся в Мадриде
Фернандо Вердаско и Карен Хачанов сразятся в Мадриде
7 мая 2019, 21:15СпортФото: metaratings.ru
Фернандо — боец, так просто Вердаско победу Карену не отдаст, Хачанову за третий раунд Мадрида придётся хорошенько побороться. Что касается россиянина, то очевидно, что Карен устал проигрывать и желает доказать самому себе, что способен и на грунте показывать качественный теннис.

В рамках второго круга представительного мужского турнира, проходящего в эти дни в испанской столице, 38-я ракетка мира, Фернандо Вердаско, 8 мая сразится с россиянином, 13-м номером рейтинга ATP, Кареном Хачановым. Однако, не забываем, что Вердаско играет на родине, пользуется поддержкой трибун. Ветерану сложно на длительной дистанции держать форму, но турнир в Мадриде только начинается, поэтому о свежести ветерана не стоит переживать.

Вердаско: бой Хачанову обеспечен

Фернандо начал грунтовый сезон с турнира в Марракеше, где испанец проиграл Менендес-Масерасу в трёх сетах. Затем, пиренеец «засветился» в Монте-Карло, где также успеха не снискал, уступив в первом раунде французу Эрберу 0:2. После Монако, Вердаско отыграл два матча в Барселоне, выбил из сетки Лопеса, обыграв соотечественника в двух партиях, но во втором раунде испанец уступил Димитрову в затяжном матче, длившемся 2 часа и 22 минуты.

В Мадриде Вердаско выбил из розыгрыша представителя Молдовы, Раду Албота. Несмотря на то, что соперники отыграли три сета, нельзя сказать, что поединок для Вердаско получился сложным. В первой партии испанец оказался сильнее 6:2, в третьей 6:1. Фернандо выиграл 69% очков на первой подаче, 65% на второй, испанец был хорош в ответственные моменты матча, спас 75% брейкпоинтов. В целом, Вердаско произвёл неплохое впечатление в первой встрече на турнире.

Хачанов: первая в сезоне победа на грунте

Хачанов крайне слабо начал грунтовый сезон, проиграв три стартовых матча на трёх разных турнирах. В Монте-Карло, Карен оказался слабее Сонего, в Барселоне — Пельи, в Мюнхене — Кольшрайбера.

Стартовый поединок в Мадриде Хачанов против испанца Муньяра, получившего wild card. Мы писали превью к этому матчу, где отмечали, что пиренеец заметно уступает россиянину в классе, однако, имеет шансы на победу за счёт грунтового профиля и поддержки трибун. Поединок получился затяжным, длился 3 часа и три минуты.

Отметим важное в игре Карена. На первой подаче Хачанов неплох, 69% выигранных очков показатель достаточно высокий. Однако, 64% попаданий первой подачи нивелирует преимущество Карена при вводе мяча в игру. А 45% выигранных мячей на второй подаче – это провальная цифра. Будь на месте Муньяра более сильный соперник, не избежать Хачанову очередного поражения, с тем же Вердаско так подавать нельзя, иначе будут проблемы. Зато статистика спасённых брейкпоинтов у Карена на хорошем уровне, не 75%, как у Фернандо с Алботом, но и 71% — цифра очень приличная.

Источник: Metaratings.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter