Placeholder 1mi

Приморье строит спортивные сооружения

7 июня 2011, 08:55Спорт
В крае возводят катки, бассейны и стадионы

ВЛАДИВОСТОК. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА — Во Владивостоке состоялось выездное расширенное заседание комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. На совещании выступил вице-губернатор края Виктор Мясник.
В период с 2007 по 2010 годы в рамках реализации краевой целевой программы развития физкультуры и спорта в Приморье построены и введены в эксплуатацию 6 спортивных объектов: крытые ледовые катки в городе Большой Камень и в селе Чугуевка, плавательные бассейны в городах Артем, Находка и Партизанск, спортивный зал в селе Чернышевка.
В целом на реализацию программы из краевого бюджета израсходовано 3,3 миллиарда рублей, в том числе привлечено софинансирование из средств федерального бюджета в размере 121,1 миллиона рублей.
Мы уже видим результат проделанной работы – среди воспитанников приморских тренеров действующие чемпионы Мира, Европы и России по различным видам спорта.
Вместе с тем, мы понимаем, что наша спортивная база недостаточно сильна. Только четверть жителей края имеют возможность заниматься спортом. Этот показатель ниже, чем в среднем по России.
Главная причина - отсутствие условий: нехватка спортивных залов, бассейнов, катков. Мы активно строим спортивные сооружения, но их по-прежнему недостаточно для обеспечения потребностей всех жителей края. Это важная проблема, так как именно из массового спорта начинается дорога в большой профессиональный спорт. Более того, это вопрос физического и морального здоровья общества.

Павел Марков

Сюжеты: