Хабаровская "СКА-Энергия" перетряхивает состав

7 июня 2013, 11:34Спорт
Дружину покинули несколько футболистов, не исключено, что сменится и наставник

ХАБАРОВСК. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА –  После завершения сезона 2012/2013 в составе "СКА-Энергии" произошел ряд изменений. Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, команду покинули игроки, у которых завершились контракты: защитники Анатолий Романович, Михаил Соловей, Лаша Салуквадзе, полузащитники Шота Григалашвили, Гоча Ходжава, нападающий Отар Марцваладзе и вратарь Алексей Солосин (Алексей получил предложение от одного из клубов Премьер-Лиги). Полузащитник Александр Ерохин по истечению срока аренды возвращается в "Краснодар".

Вместе с тем некоторые футболисты уже продлили срок действия своих контрактов. Это вратарь Александр Агапов, защитники Сергей Нестеренко, Георгий Наваловский, полузащитник Максим Трусевич и нападающий Владислав Никифоров. Сроки контрактов не разглашаются. По некоторым данным, у команды может смениться и тренер. Судьбу нынешнего наставника, Георгия Дараселия, должен решить попечительский совет клуба, ожидается, что это произойдет в следующий вторник.

В свою очередь, клуб болельщиков "Хабар" выразил благодарность за сезон бывшему тренеру армейцев. Грамоту с формулировкой "За создание команды-лидера ФНЛ" отправили Александру Григоряну в Пятигорск. Кстати, как стало известно, этот специалист, скорее всего, возглавит команду из соседнего региона – "Луч-Энергию" из Владивостока. Официально об этом руководство клуба должно объявить в пятницу. Напомним, что Григорян начинал минувший сезон в хабаровской "СКА-Энергии", которую оставил перед зимней паузой на третьем месте в первенстве ФНЛ, а весной возглавил "Машук-КМВ", финишировав с пятигорской командой на пятой позиции в зоне "Юг" второго дивизиона.

В прошедшем сезоне "СКА-Энергия" заняла четвертое место в первенстве ФНЛ и получила право сыграть в стыковых матчах за право попасть в Премьер-Лиге. Но по итогам двух игр хабаровчане уступили "Ростову" с общим счетом 0-3. Так что команда продолжит выступления в Футбольной Национальной Лиге. Добавим, после непродолжительного отдыха команда соберется вместе 16 июня. Место проведения предсезонного тренировочного сбора будет определено в ближайшие несколько дней. Календарь предстоящего Первенства ФНЛ 2013/2014г. станет известен ориентировочно 15 июня. Новый чемпионат Футбольной национальной лиги стартует уже 7 июля.

Фото пресс-службы ФК "СКА-Энергия"

Сюжеты: Хабаровский край