Placeholder 1mi
Фото: seaswim.ru

Около сотни заявок подано на участие в заплыве через Амурский залив

7 июня 2018, 14:28Спорт
30 июня во Владивостоке состоится традиционный, шестой по счету, марафонский заплыв через Амурский залив, в котором ожидается участие не менее сотни человек. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Федерацию подводного спорта Приморского края.

«В оргкомитет заплыва «Амурский залив-2018» уже поступило около сотни заявок от участников. Заявки поступают не только из Владивостока, но из Уссурийска, Находки, Большого Камня, Сибирцева, Новошахтинского. Дальневосточные регионы будут представлены пловцами из Хабаровска и Благовещенска. Кроме того, для участия в заплыве специально приедут спортсмены из Москвы и Ижевска», - рассказал президент ФПС ПК Дмитрий Анашкин.

За две недели до большого заплыва во Владивостоке состоится малый – тренировочный – заплыв из бухты Соболь в бухту Патрокл. 15 июня вокруг полуострова Басаргина поплывут, согласно предварительным заявкам, около сорока человек.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», организаторами «заплыва «Амурский Залив – 2018» предусмотрено несколько режимов участия – в ластах, без ласт, классический, паралимпийский. Кроме того, предусмотрено 12 половозрастных категорий. Так что победить в своей категории шансы есть у многих. А абсолютный чемпион заплыва – участник, первым пришедший к финишу вне зависимости от режима и категории - получит денежный приз в тридцать тысяч рублей.

Зарегистрироваться для участия в марафонском заплыве можно на официальном сайте. РИА «Восток-Медиа» является информационным партнером заплыва «Амурский залив -2018».

Сюжеты: Приморский край