Хабаровские танцоры привезли из Сочи полный комплект наград

Хабаровские танцоры привезли из Сочи полный комплект наград

7 июля 2015, 14:19
Спорт
Photo: пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Хабаровского края
На счету спортсменов "золото", "серебро" и "бронза"

Хабаровские танцоры с наградами вернулись с международного турнира по хореографическому спорту «Виват, Россия!», который проходил в Сочи. На счету пар из дальневосточной столицы медали высшего достоинства, а также «серебро» и «бронза». Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Хабаровского края.

Среди танцоров в возрасте 14-15 лет две медали завоевали Данила Мазур и Анастасия Полонская. Хабаровские спортсмены победили в двоеборье и заняли второе место в латиноамериканской программе. Ещё одну награду — бронзовую — завоевали Филипп Онищенко и Анна Абросимова. Хабаровчане выступали среди спортсменов 16-18 лет в латиноамериканской программе. По итогам турнира Филипп и Анна выполнили норматив мастеров спорта.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», дуэт Данила Мазур — Анастасия Полонская уже имеет на своём счету победу на первенстве России в двоеборье среди спортсменов не старше 15 лет. Состязания проходили по двум программам — латиноамериканской и европейской. Всего в соревнованиях юношей и девушек 14-15 лет приняли участие 79 танцевальных пар, представляющих 33 субъекта России, но в финал смогли пробиться только спортсмены из Хабаровска, Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга и Волгограда.

Что касается турнира «Виват, Россия!», то он проводится в Сочи с 2007 года. Имеет официальный рейтинговый турнир Союза танцевального спорта России. За участие в нём пары получают очки и поднимаются в российском рейтинге. Это даёт возможность лучшим дуэтам по итогам года на чемпионате России следующего года пропускать самые тяжёлые отборочные туры. «Виват, Россия!» признан вторым по величине международным танцевальным турниром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter