Названы даты, когда во Владивосток привезут Кубок мира

Названы даты, когда во Владивосток привезут Кубок мира

7 июля 2017, 13:16
Спорт
Photo: ТАСС
Приморская столица стала единственным городом-счастливчиком на Дальнем Востоке

Главный футбольный трофей приморцы смогут увидеть в 2018 году. Об этом стало известно во время объявления маршрута российского тура Кубка мира на торжественной церемонии, прошедшей на стадионе «Лужники» в Москве, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Ровно через год Кубок мира на стадионе «Лужники» поднимет капитан команды, выигравшей в финале чемпионата мира FIFA 2018. Накануне состоялась презентация самого длинного в истории национального тура Кубка.

Он стартует в сентябре 2017 года. Трофей увидят в 24 российских городах от Владивостока до Калининграда. За 123 дня кубок преодолеет 26 000 километров.

«Практически вся страна получит возможность увидеть этот знаменитый трофей, который поможет рассказать людям больше о футболе, его ценностях и чемпионате мира FIFA. Россия уже открыла свои двери для команд, болельщиков, гостей со всего мира на Кубке Конфедераций FIFA, и все увидели наше гостеприимство. В следующем году Россия совместно с FIFA проведёт чемпионат мира на самом высоком уровне, и подтверждением этого является этот прекрасный стадион, который практически готов к турниру», - сказал заместитель председателя правительства России, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

Российский маршрут тура Кубка чемпионата включает в себя два этапа. Первый начнётся 9 сентября 2017 года в Красноярске и завершится 26 ноября в Сочи. Второй этап стартует как раз во Владивостоке 1 мая 2018 года. Четыре дня – с 1 по 4 мая – трофей будет находиться в приморской столице. Затем Кубок мира отправится в Новосибирск. Завершится эстафета в Москве 7 июля. Примечательно, что Владивосток стал единственным городом на Дальнем Востоке, попавшим в список городов тура.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Владивосток станет частью эстафеты главного футбольного трофея – Кубка мира. Об этом ещё в апреле 2017 года заявил вице-премьер России Виталий Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter