Рекордный турнир по бильярду в Хабаровске выиграл чемпион России

Рекордный турнир по бильярду в Хабаровске выиграл чемпион России

Рекордный турнир по бильярду в Хабаровске выиграл чемпион России

7 августа 2017, 09:12
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сергей Семёнов победил на открытых краевых соревнованиях среди спортсменов с ПОДА

В дальневосточной столице завершился турнир по бильярду среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Абсолютным чемпионом открытых краевых соревнований стал хабаровчанин Сергей Семёнов, обыгравший в решающей встрече комсомольчанина Павла Бокарева.

Мужчины, разделённые на две группы, сыграли в свободную пирамиду. Представитель краевой столицы стал лучшим среди колясочников. Как и ожидалось, в финале он встретился с Алексеем Григорьевым из Республики Саха (Якутия). С этим соперником хабаровчанин уже несколько лет сходится в решающей битве за звание чемпиона страны. В этом году Сергей Семёнов сначала забрал титул победителя всероссийских соревнований, а затем со счётом 3:1 выиграл и состязания в дальневосточной столице.

«В прошлом году на чемпионате России проиграл Алексею Григорьеву в финале, с тех пор настроился никогда ему не уступать. На нынешнем турнире я был подготовлен лучше соперника и в физическом, и в психологическом плане. Я настроился, а когда я так делаю — всем страшно», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Сергей Семёнов.

Третье место среди колясочников занял хабаровчанин Евгений Антонов. Победителем среди спортсменов, играющих стоя, стал абсолютный чемпион России — комсомольчанин Павел Бокарев, в финале обыгравший Александра Антонова из Советской Гавани. Бронзу в этой группе завоевал хабаровчанин Михаил Артеменко.

«Нас ещё не так много, поэтому своим примером мы привлекаем других людей к бильярду, к занятиям спортом. Наш турнир значительно превзошёл всероссийские соревнования по количеству участников и по уровню организации. Как и думал, в финале встретился с Александром Антоновым, поскольку мы с ним частенько сражаемся в итоговых встречах. Хорошо, что удалось одержать победу, как это было и в последнем турнире», — признался Павел Бокарев.

Победители обеих групп изначально не думали разыгрывать кубок абсолютного чемпиона, однако в итоге решили ещё немного побороться. Успех праздновал Сергей Семёнов. Женщин не стали делить на группы, подогнав формат турнира под чемпионат России, где ходячие и колясочники соревнуются вместе. Все они сыграли в Пул-9. Участие в состязаниях приняли представительницы нескольких дальневосточных городов, однако весь пьедестал остался за хабаровчанками. Первое место заняла Эльза Ким, второй неожиданно для многих стала Светлана Скуратова, которая занимается бильярдом около полугода, замкнула тройку лидеров Ин Бок Дя.

Агентство писало, что участие в соревнованиях приняло рекордное количество спортсменов — более 40, а по географии регионов, которые представили бильярдисты, турнир можно считать дальневосточным. В город приехали команды из Амурской области, Приморского и Хабаровского краёв, Якутии, и впервые на состязания среди ПОДА в дальневосточную столицу прибыли спортсмены с Сахалина.

После состязаний сборная Хабаровского края в сопровождении помощников отправится на море в специальный лагерь «Инвалето». В прошлом году в лагере отдохнули около 200 детей и взрослых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter