Якутские шашисты лидируют на Всемирных интеллектуальных спортивных играх в Пекине

Якутские шашисты лидируют на Всемирных интеллектуальных спортивных играх в Пекине

7 октября 2008, 17:55
Спорт
Честь сборной России по стоклеточным шашкам защищают 28 спортсменов

ЯКУТСК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Нынешний спортивный Пекин подарил якутянам немало приятных мгновений. Призерами Олимпийских и Паралимпийских игр, проходивших там в августе и сентябре соответственно, стали боксер Георгий Балакшин и пловец Анастасия Диодорова. И снова болельщики с нетерпением ждут известий из столицы Поднебесной, где проходят Первые Всемирные интеллектуальные спортивные игры-2008.
Честь сборной России по стоклеточным шашкам защищают 28 спортсменов, девять из которых представляют Якутию.
Дела у якутян пока обстоят отлично. У женщин Матрена Ноговицына вышла в лидеры. Шестого октября она обыграла голландку Нину Нокман и сыграла вничью с украинкой Ольгой Бальтази. После пяти партий у нее в активе восемь очков (три победы, две ничьи). На очко меньше у Марфы Даниловой. По шесть набрали Ирина Платонова и Наталья Шестакова.
В турнире мужчин лидирует россиянин Александр Гетманский, который одержал четыре победы и одну партию свел в ничью. После пяти партий у него девять очков. У якутянина Ивана Токусарова на очко меньше. Другой наш земляк – Николай Гуляев набрал семь баллов.
По словам исполнительного директора Федерации шашек Якутии Алексея Бурнашева, сейчас турнир проходит по швейцарской системе. До девятого октября мужчины и женщины соответственно выявят 16 сильнейших. Затем партии будут проходить по олимпийской системе, то есть с выбыванием. Пока все девять участников из Якутии сохраняют хорошие шансы на попадание в финальную стадию турнира.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter