На склонах сахалинского "Горного Воздуха" впервые появится искусственный снег

На склонах сахалинского "Горного Воздуха" впервые появится искусственный снег

На склонах сахалинского "Горного Воздуха" впервые появится искусственный снег

7 октября 2009, 15:13
Спорт
Первый искусственный снег получит трасса для детей длиной около 100 метров

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - В этом году на 100-метровом участке одного из склонов горы, где располагается спортивно-туристический комплекс «Горный Воздух» появится первый искусственный снег. Здесь планируется установить специальную пушку для оснежения. Первый искусственный снег получит трасса для детей длиной около 100 метров. С учетом полученного опыта впоследствии будет проводиться более масштабное оснежение южного и западного склонов горы, недостаточно укрытых естественным снегом.

         Об этом говорилось на совещании по развитию «Горного Воздуха», которое сегодня провел первый вице-губернатор Константин Строганов.

Речь шла о выполнении поручений губернатора Александра Хорошавина по развитию туркомплекса, которые были даны им в июне этого года.

         Как доложил Андрей Агеенко, генеральный директор комплекса, который стал автономным учреждением, на средней площадке комплекса было произведено большое инфраструктурное строительство. Завершается монтаж системы водоснабжения и канализации. Это позволит размещать на средней площадке «Горного Воздуха» туристические объекты, например, СПА-отель. По словам Агеенко, также «выполнен большой объем работ по трассам», в этом году планируется начать строительство здания для спасателей на верхней площадке и «приступить к вертикальной планировке комплекса с выходом на благоустройство в следующем году».

         Выполняется и поручение главы региона по приобретению новой снегоуборочной техники. В недельный срок будет объявлен конкурс по покупке ратрака.

         Вместе с тем первый вице-губернатор Константин Строганов потребовал «привести в надлежащее состояние» и имеющуюся технику.

         - Вы должны подойти максимально ответственно к этому вопросу. До горнолыжного сезона остается совсем немного времени и надо встретить его «во всеоружии», - сказал Константин Строганов.

         Первый вице-губернатор поставил задачу активизировать работу по реализации губернаторского поручения о строительстве ангара для техники комплекса. Кроме того, он потребовал от ответственных лиц с наступлением зимнего сезона усилить промышленный и пожарный контроль на «Горном Воздухе», как социально значимом объекте, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областной администрации.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter