Экс-капитан «Адмирала», умерший от рака, собирался выйти на лёд

Экс-капитан «Адмирала», умерший от рака, собирался выйти на лёд

7 октября, 23:54
Спорт
instagram.com/hcadmiral
Во Владивостоке прошёл матч памяти Самвела Мнацяна, ушедшего из жизни после продолжительной болезни. А ведь он собирался сам выйти на лёд в новом году, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В понедельник, 7 октября, на льду «Фетисов Арены» приморский «Адмирал» встретился с нижнекамским «Нефтехимиком». Матч предваряла церемония, посвященная экс-капитану «Адмирала» Самвелу Мнацяну. Победу игроки приморского края тоже посвятили скончавшемуся хоккеисту. После финальной сирены команда вместе с болельщиками собрались вместе и еще раз вспомнили о бывшем игроке.

«Капитан наших сердец уже не выйдет на лёд, но память о нём будет жить на „Фетисов Арене“ вечно», — говорится в сообщении клуба.

К слову, ранее генеральный директор ХК «Сибирь», куда Мнацян перешёл после «Адмирала», Кирилл Фастовский выразил соболезнования семье защитника клуба и рассказал, что был шокирован ухудшением состояния хоккеиста.

«Еще летом была резко положительная динамика. Вплоть до того, что он мог вернуться в хоккей и к Новому году выйти на лёд в официальном матче. По крайней мере, так был настроен сам Самвел», — сказал Фастовский.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что бывшего игрока ХК «Адмирал» не стало на прошлых выходных. Бывшие и нынешние игроки, тренеры хоккейной команды «Адмирал» обратились к губернатору Приморья Олегу Кожемяко с просьбой присвоить школе клуба имя Самвела Мнацяна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter