Чешских легионеров хабаровского «Амура» позвала сборная

Чешских легионеров хабаровского «Амура» позвала сборная

7 декабря 2017, 10:43
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хоккеисты примут участие в Кубке Первого канала

Тренерский штаб сборной Чехии определился с составом на второй этап Еврохоккейтура — Кубок Первого канала. За национальную команду сыграют трое легионеров хабаровского «Амура»: защитники Михал Йордан и Ян Коларж, а также нападающий Томаш Зогорна.

«Мы всегда говорили, что наши легионеры — это одни из лидеров своих национальных сборных. В этом сезоне своей игрой они доказывают свой статус. Ян Коларж, Михал Йордан, Томаш Зогорна, который очень полезно действует для команды. Тренерский штаб сорной Чехии прекрасно знает его сильные стороны, всё-таки он участник прошлогоднего чемпионата мира», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель пресс-службы ХК «Амур» Алексей Чечелев.

Кубок Первого канала пройдёт с 13 по 17 декабря в Москве. Чехи в вынесенном матче в Праге сыграют с командой Финляндии, а затем в Москве — с канадцами и шведами. Помимо чешских легионеров на втором этапе Еротура сыграет и вратарь хабаровского клуба «Амур». Агентство писало, что Юха Метсола вошёл в число игроков, вызванных в состав национальной сборной Финляндии.

На первом этапе Еврохоккейтура — Кубке Карьяла, который прошёл в Финляндии, хозяева заняли первое место, выиграв все три матча.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter